Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как из Самары отправляли боевиков на Донбасс ФОТО

Как из Самары отправляли боевиков на Донбасс ФОТО

На днях в Самаре, городе который находится в Российской Федерации, на площади происходила торжественная отправка боевиков в Украину. Увиденное и то, что удалось зафиксировать, блогер Елена Махрова описала и разместила на ресурсе LiveJournal.


Объявление в сети: НОД Самарская область.

Местом сбора была объявлена Самарская площадь, в непосредственной близости к которой в Самаре расположены здания областного правительства и областного парламента.

"Отправка добровольцев на фронт в мирное время (официально военных действий в РФ пока никто не объявил), сбор снаряжения, бронежилетов, медикаментов. Очень интересно было посмотреть, как на самом деле происходит отправка добровольцев из России на Донбасс и как производится сбор бронежилетов и снаряжения (оружия?) у мирного населения нашего города", - сообщается в блоге.

Митинг, по информации блогера, был согласованным.



"На подходе к площади дежурили автобусы с ОМОН. На площади были расставлены посты полиции и сотрудников спецслужб. Активисты НОД составляли шеренгу на фоне фонтана. Выставляли звукоусиливающее оборудование. Оборудование работать отказалось, поэтому главный координатор НОД по Самарской области Дмитрий Гуренков решил построить свою команду «в круг» и обойтись силой голосовых связок. Начальник штаба самарского НОД Денис Шепельский по каким-то тайным обстоятельствам на проводах будущих бойцов отсутствовал, наверное, боялся угодить в ряды добровольцев,", - пишет блогер.

Как отмечает автор, риторика была всё той же, что россияне ежедневно получают из российских СМИ.

"Шоу, под названием «За Родину, за Путина!» и «Уходили добровольцы...» стартовало. Очень сильно доставляли нарядно прикинутые престарелые «матроны», держащие полосатые (от слова «колорадские» я решила отказаться) знамёна и лозунги в поддержку Путина и сепаратистов. Особо мне понравился лозунг «Наша страна — наши правила!» Настрой митингующих на возможность диктата правил жизни в стране был прочитан и услышан. Всего в этом действе принимало участие 25 человек (подсчёт самого господина Гуренкова, который очень скромно предложил его не считать, так как он организатор и ЗА ЭТО ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ. Самой колоритной, на мой взгляд, была «дама в красном», которая достала из красного же цвета пакета с надписью «SALE» портрет императора Николая II, чтобы передать этот портрет добровольцам со словами о том, что государь-император будет защищать их от вражеской пули. Молодой человек в красной майке с надписью «Сделано в СССР» очень органично дополнял имидж «дамы в красном»", - пишет автор.

"И добровольцы или новобранцы. Вглядитесь в этих ребят, в их лица. Им бы учиться и работать, строить свою жизнь. Но их головы затуманили и одурманили пропаганда «коллективного телемозга», кликуши с хоругвями, иконами, портретами царя и «прожжёные» мужики со знамёнами, «получающие за это деньги». Эти два мальчика думают, что они сейчас совершают подвиг... Им сейчас бесполезно рассказывать от рефрижераторах с «грузом 200», о таких же, как они, юных «новобранцах», получивших там тяжелейшие ранения и увечья, ставших инвалидами, о сотнях не захороненных трупов, оставленных «воинами Гиркина» гнить в «зелёнке» и в придорожных канавах... Сейчас они играют в героев, хотя у меня даже есть сомнения, что они проходили срочную воинскую службу. Неопытные, не обстрелянные дети. О чём думают их матери??? Про чувства и мысли «матрон» с лозунгами и знамёнами я лучше промолчу, всё понятно без лишних слов... Дай Бог этим мальчишкам вернуться из этого ада, куда сегодня их толкнули эти «матроны», живыми", - подытожила блогер.





НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:43
Жители оккупированной Луганщины не могут говорить с ОБСЕ без разрешения боевиков
14:47
«Л-ДНР» могут передать пленных через КПВВ или аэропорт Минска
12:07
«ДНР» на день возобновить работу КПВВ под Донецком 22 января
10:03
«ДНР»: 232 новых заболевших COVID и 19 смертей
09:22
В «ЛНР» за сутки зарегистрировали 3 смерти и 27 новых случаев заболевания коронавирусом
23:38
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости среды
21:41
В декабре «Л-ДНР» задержали минимум 9 человек
20:32
Украинские спецслужбы должны будут проверить людей, которых передадут «Л-ДНР»
16:37
«ДНР» пригласила на переговоры ТКГ бывшего замглавы МЧС в Кабмине Януковича
13:10
В «ДНР» рассказали, что прохождение техосмотра будет сложнее, чем в России
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе
10:54
«ДНР»: Еще 230 заболевших и 22 умерших от ковида
16:43
Жители оккупированной Луганщины не могут говорить с ОБСЕ без разрешения боевиков
16:35
В Харькове произошел пожар в доме престарелых. 15 человек погибли
15:39
Суд отпустил под домашний арест комбата, подозреваемого в избиении солдата на Донетчине
14:47
«Л-ДНР» могут передать пленных через КПВВ или аэропорт Минска
13:56
ЕСПЧ подтвердил нарушения прав человека во время протестов на Майдане
13:04
На Луганщине — 124 новыя случая COVID-19. Умерли еще шесть больных
12:31
«Л-ДНР» готовы передать Медведчуку четырех украинок. Он просит СБУ разрешения проехать через КПВВ
12:22
Суд обязал вернуть жителю Харцызска изъятые на КПВВ деньги
12:07
«ДНР» на день возобновить работу КПВВ под Донецком 22 января
11:52
Жителя Черкасской области подозревают в участии в деятельности «ЛНР»
11:17
СБУ задержала «пограничника ЛНР». На допросе он рассказал, что видел военную технику из РФ
10:58
Минздрав планирует заключить договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19