Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партии регионов не понравилось задержание их члена из Славянска по подозрению в сепаратизме

Партии регионов не понравилось задержание их члена из Славянска по подозрению в сепаратизме

Партия регионов осуждает арест председателя Славянской городской организации Партии регионов, секретаря городского совета Александра Самсонова 15 июля.

В партии его называют "человеком, который в наиболее сложные времена взял в свои руки управление жизнеобеспечением Славянска - города, занятого боевиками-сепаратистами".

"Вся вина этого человека в том, что он не оставил свой пост и старался обеспечить жителей Славянска необходимым в условиях, когда и его жизнь - как и жизни десятков тысяч других граждан - находилась под угрозой. Александр Самсонов выполнял свой гражданский долг, подвергая себя опасности. Сегодня его, без сомнения, одного из лучших представителей местного самоуправления Украины, обвиняют в пособничестве сепаратистам. Остается только понять, с каких пор пособничеством сепаратистам считаются попытки обеспечить город продовольствием и медикаментами?!", - говорится в сообщении ПР."

"С каких пор содействие сепаратистам - это соблюдение элементарных санитарных требований в более чем стотысячном населенном пункте с разрушенной инфраструктурой и большим количеством погибших людей?! С каких пор содействие сепаратистам - это попытки защитить мирных граждан от вооруженных людей, приходящих в город под разными флагами и не всегда с открытой душой?! Ситуация с Александром Самсоновым может стать величайшей ошибкой украинских властей на Донбассе. Таким образом люди, искренне преданные идее единства страны и готовые выполнять свою миссию в самых сложных ситуациях, подвергаются репрессиям только потому, что они остались на территории, занятой сепаратистами, и старались организовать работу города. Это уже похоже на политику, проводимую Сталиным. Подобные действия могут оттолкнуть от украинских властей еще большее количество людей, которым попросту не оставляют выбора",  - говорится в сообщении.

"Арест Александра Самсонова - дополнительный фактор дестабилизации ситуации на Донбассе, так как авторитет этого человека, его честность и мужественная позиция общеизвестны", - отмечают члены партии, лидером которой был Виктор Янукович, которого сейчас называют в СМИ спонсором сепаратистов. 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:58
Беспилотник ОБСЕ глушили и обстреливали под Донецком
22:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 января
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих