Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко высказал соболезнования погибшим и создал международную комиссию по расследованию катастрофы Боинг-777 в Донецкой области

Порошенко высказал соболезнования погибшим и создал международную комиссию по расследованию катастрофы Боинг-777 в Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777 в Донецкой области, - сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, как подчеркнул Порошенко, за последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 Вооруженных сил Украины. «Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные силы Украины не осуществляли никаких действий по поражению целей в воздухе», - подчеркнул он.

Президент Украины от имени государства выразил самые глубокие и самые искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой страшной трагедии. Осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия. Глава государства обратился в Кабинет министров с тем, чтобы срочно была создана Государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой Комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии. «Убеждены, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности», - подчеркнул Порошенко. Как сообщалось, сегодня, 17 июля, ориентировочно в 16.20 исчез с экранов радаров самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777, который осуществлял рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Позже советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что малайзийский лайнер сбили донецкие террористы из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

«Только что над Торезом террористами из любезно переданного Путиным зенитно-ракетного комплекса ”Бук” был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам», - написал Геращенко в Facebook.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:58
Беспилотник ОБСЕ глушили и обстреливали под Донецком
22:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 января
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих