Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Террористы в Донецке похитили автомобили «Врачей без границ»

Террористы в Донецке похитили автомобили «Врачей без границ»

Сегодня в Донецке день вооруженные неизвестные в масках ворвались в офис «Врачей без границ» / Médecins Sans Frontières (MSF) и угнали три автомобиля с логотипом организации . Об этом говорится в сообщении этой международной организации, переданном УНИАН.

Международное гуманитарное медицинская организация осуждает этот неприемлем нападение и обеспокоена злоупотреблением гуманитарными транспортными средствами. "Мы серьезно обеспокоены неправомерным использованием наших автомобилей и логотипа вооруженными людьми", говорит Стефан Превост, председатель MSF в Украине.

"В случае если транспортные средства, четко обозначены как принадлежащие MSF используются вооруженными людьми или просто могут быть связаны с любой из сторон конфликта, то это может привести к серьезным недоразумениям, нанести ущерб нашей способности оказать медицинскую помощь, кто в ней нуждается, а также ставит под угрозу продолжение нашего проекта лечения медикаментозно-устойчивого туберкулеза в пенитенциарных учреждениях.

"Как независимая и нейтральная гуманитарная организации, MSF не поддерживает ни одну из сторон в любом конфликте.

Перевозки любого оружия транспортными средствами MSF не допускается, это четко обозначено специальными знаками "без оружия".

В Украине наши команды сосредоточены исключительно на предоставлении срочной медицинской помощи для удовлетворения гуманитарных потребностей. «В один из автомобилей MSF загружено медикаменты и медицинские материалы для лечения 50 раненых, которые не были доставлены в учреждения, которые в них нуждаются», - говорит п.Превост. «Без этих автомобилей деятельность MSF по оказанию медицинской помощи в регионе ставится под угрозу». Реагируя на вооруженный конфликт, который проходит в восточной Украине, международная медицинская гуманитарная организация Врачи без границ / Médecins Sans Frontières (MSF) расширила свою поддержку чрезмерно загруженных больниц в зоне конфликта.

MSF оказала чрезвычайно необходимые лекарства и медицинские материалы больницам на востоке страны, недавно такая помощь была оказана больницам в Славянске, Луганске, Краматорске, Николаевке, Димитрове, Артемовске и Красноармейске. Все переданные материалы, вес которых на сегодня составляет более четырех тонн, были предоставлены на основе потребностей, определенных руководством этих больниц. MSF работает в Донецке с 2011 г., осуществляя программу по лечению химиорезистентного туберкулеза в учреждениях пенитенциарной системы области. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:43
Жители ОРЛО не смогли поговорить с ОБСЕ без разрешения боевиков
16:35
В Харькове произошел пожар в доме престарелых. 15 человек погибли
15:39
Суд отпустил под домашний арест комбата, подозреваемого в избиении солдата на Донетчине
14:47
«Л-ДНР» могут передать пленных через КПВВ или аэропорт Минска
13:56
ЕСПЧ подтвердил нарушения прав человека во время протестов на Майдане
13:04
На Луганщине — 124 новыя случая COVID-19. Умерли еще шесть больных
12:31
«Л-ДНР» готовы передать Медведчуку четырех украинок. Он просит СБУ разрешения проехать через КПВВ
12:22
Суд обязал вернуть жителю Харцызска изъятые на КПВВ деньги
12:07
«ДНР» на день возобновить работу КПВВ под Донецком 22 января
11:52
Жителя Черкасской области подозревают в участии в деятельности «ЛНР»
11:17
СБУ задержала «пограничника ЛНР». На допросе он рассказал, что видел военную технику из РФ
10:58
Минздрав планирует заключить договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19