Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Авдеевском КХЗ критическая ситуация - общественники

На Авдеевском КХЗ критическая ситуация - общественники

На Авдеевском КХЗ критическая ситуация – предприятие получает электроэнергию только от одной ЛЭП из четырех. Остальные три – повреждены в результате боев. Для восстановления энергоснабжения нужно, чтобы рядом с заводом прекратились боевые действия, чтобы обеими воюющими сторонами был предоставлен коридор для проведения ремонтных работ. Как сообщается на странице сообщества «Мирный Донбасс» украинские военные со своей стороны готовы прекратить огонь и дать возможность подключить разрушенные линии. Готовы ли перестать стрелять четыре батальона с другой враждующей стороны («Оплот», «Восток» и иные) – неизвестно.

Возле ЛЭП много мин и растяжек. Чтобы электромонтеры ДТЭК могли начать ремонтные работы – даже после прекращения огня, территорию возле ЛЭП должны очистить саперы. Украинские саперы готовы это сделать, если снайперы и ГРАДы со стороны ДНР не будут стрелять.

Если электрообеспечение завода не будет восстановлено в ближайшее время, да еще и повредится последняя резервная линия – это может привести к ужасной техногенной и экологической катастрофе. В результате нее могут пострадать не только мирные жители г.Авдеевки, не только сами участники боевых действий – но и все живое вокруг. Предприятие находится очень близко к самому Донецку. В случае полного обесточивания предприятия, в атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества - аммиак, фенолы, роданиды, смолы и прочее. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути.

Энергетики ДТЭК и металлурги АКХЗ сейчас очень надеются и рассчитывают, что здравого смысла и инстинкта самосохранения хватит у всех командиров, армий, батальонов и "ополчений", и что они смогут прекратить боевые действия рядом с предприятием, чтобы не допустить своего «Чернобыля» в Донецкой области. Времени для спасения людей и завода критически мало.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:43
Жители ОРЛО не смогли поговорить с ОБСЕ без разрешения боевиков
16:35
В Харькове произошел пожар в доме престарелых. 15 человек погибли
15:39
Суд отпустил под домашний арест комбата, подозреваемого в избиении солдата на Донетчине
14:47
«Л-ДНР» могут передать пленных через КПВВ или аэропорт Минска
13:56
ЕСПЧ подтвердил нарушения прав человека во время протестов на Майдане
13:04
На Луганщине — 124 новыя случая COVID-19. Умерли еще шесть больных
12:31
«Л-ДНР» готовы передать Медведчуку четырех украинок. Он просит СБУ разрешения проехать через КПВВ
12:22
Суд обязал вернуть жителю Харцызска изъятые на КПВВ деньги
12:07
«ДНР» на день возобновить работу КПВВ под Донецком 22 января
11:52
Жителя Черкасской области подозревают в участии в деятельности «ЛНР»
11:17
СБУ задержала «пограничника ЛНР». На допросе он рассказал, что видел военную технику из РФ
10:58
Минздрав планирует заключить договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19