Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Нидерландах встретили первый самолет с телами погибших пассажиров Боинга 777 ФОТО

В Нидерландах встретили первый самолет с телами погибших пассажиров Боинга 777 ФОТО

В церемонии в аэропорту Эйндховен, где приземлились два самолета с погибшими, участие приняли представители всех стран, граждане которых погибших в этой ужасной катастрофе, король Нидерландов Виллем-Александр, королева Максима, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

Все присутствующие стоя наблюдали, как шесть групп военных нидерландской армии шли к самолетам, чтобы переносить гробы с телами погибших. Все происходило в полном молчании, пока не был отдан приказ военному с горном, сыгравший музыку военной почета. Церемония транслировалась в прямом эфире, поэтому, в минуте молчания замерла вся страна ...

После этого военные отдали честь погибшим в военном салюте. Флаги государств, в том числе и украинский, были приспущены. После этого военные двинулись к самолетам, чтобы забрать гробы. Одновременно с этим на аэродром въехала колонна из сорока церемониальных погребальных автомобилей, которую сопровождал эскорт военной полиции. С Эйндховен тела будут увезены в Хилверсум, где будет проведена их идентификация. Военная церемония прошла очень скромно - как об этом просили члены семей погибших. Перед самолетом в две шеренги расположились по двадцать траурных автомобилей. Гробы медленно выносили одна за другой, каждый из них на плечах несли восемь военных. Когда гроб клали в автомобиль, военные снова отдавали дань погибшему военным салютом.

Было слышно, как некоторые из присутствующих на печальной события плакали вслух. Но сама церемония все время проходила в полном молчании тишину, кроме человеческих слез, прерывал только сильный ветер, от которого звенели железные частей флагштоков с флагами. ... Последние в 17.30 было вывезено четыре гроба. Их отъезд сопровождался аплодисментами. Аплодировали военным - в знак благодарности - присутствовали члены семей погибших. Члены семей также аплодисментами поблагодарили за присутствие королю Виллему-Александру и королю Максиме, которые после того поехали с церемонии. После них поехал и премьер-министр Марк Рютте.

Телевидение не показывало родственников жертв трагедии, участвовавших в церемонии. Однако, в целом в аэропорт прибыли около 200 человек, которые потеряли своих близких в небе над Донбассом. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс и министр обороны Жанин Хеннис-Пласхарт по завершению церемонии лично благодарили членам экипажей обоих самолетов за выполненную скучную работу. К Тиммерманс, впоследствии, подошли несколько человек - членов семей погибших, министр с сочувствием обнял одну из них. В 17:50 колонна из сорока траурных автомобилей выехала из Эйндховена.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:58
Беспилотник ОБСЕ глушили и обстреливали под Донецком
22:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 января
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих