Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Луганскуголь» раздали 122 миллиона - 64 досталось «новичку-розпильщику»

«Луганскуголь» раздали 122 миллиона - 64 досталось «новичку-розпильщику»

ГП «Луганскуголь» 23 июля по результатам тендера заключило соглашения на поставку крепежных изделий на общую сумму 121,64 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Нашi грошi».

Из общей суммы закупки 64,21 млн. грн. получит ООО «Промшахтокомплект», остальные 57,43 - ООО «Донбаскрип», кроме этих двух компаний больше никто на тендер не подавался.

Заказаны арочные крепления, скобы и стяжки. Цены на некоторые изделия существенно отличаются от тех цен, по которым «Луганскуголь» покупало их раньше. Раз такие крепления заказывали в марте у фирмы «Силард», записанной на Игоря Чернушенко из Мироновки, Киевской области. Тендер на эту закупку был разыгран с ООО «ДС-8» из группы народного депутата Игоря Ефремова, который в последние годы был главным поставщиком «Луганскуголь».

Например арочное крепление АП13, 8 (СВП-27) на этот раз обошлись по 3800 грн., Раньше их заказывали по 4296 грн. за комплект.

Дешевле обойдутся и межрамные стяжки. Стяжка 0,5 м, за которую раньше платили 60 грн, теперь будет стоить 26 грн. А стяжка 0,8 м, за которую «Силард» должны были платить 89 грн., Теперь обойдется в 42 грн.

Вместе с тем тендерная цена на крепление КЦЛО-13 1 с зажимными этот раз составила 11 000 грн. (поставлять будет «Промшахтокомплект»). В «Силард» эти крепления заказывали по 4296 грн./комплект. С учетом количества заказанных комплектов - 500 шт. - партия в целом обошлась на 3,35 млн. грн. дороже.

Владельцем фирмы «Промшахтокомплект» является Андрей Чунихин, директор - Сергей Александрович Мороз.

Фирма основана в 2006 г., тендеры начала выигрывать в начале этого месяца и за три недели уже получила четыре контракта, все от «Луганскуголь». Первые два на небольшую сумму - 485 тысяч - с фирмой заключили 1 июля. Уже через неделю было подписано соглашение на 11 миллионов. При этом тендер на нее «Промшахтокомплект» разыграл с родственной компанией - ООО «Донбасс-Ресурс-ОС» Оксаны Дорошенко и Дмитрия Студиникина. Оксана Дорошенко является соучредителем ОО «Луганская ассоциация любителей покера». Вторым соучредителем этой общественной организации и ее директором является Сергей Александрович Мороз. В протоколе на обе фирмы был указан один контактный номер, по данным ЕГР официально закреплен за «Донбассом».

Владельцами фирмы «Донбаскрип» через ряд компаний является Марина и Виктор Вишневецкий, владельцаы энергохолдинга «Coal Energy SA». В отличие от «Промшахтокомплекту», «Донбаскрип» ранее выигрывал тендеры и у разных заказчиков, правда, для него нынешнее соглашение также является первым большим госзаказом - без учета этого контракта за все предыдущие шесть лет фирма выиграла тендеры на 35,31 млн. грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:58
Беспилотник ОБСЕ глушили и обстреливали под Донецком
22:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 января
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих