Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СНБО: Обстрелам террористов, как правило, предшествует воздушная разведка россиян

СНБО: Обстрелам террористов, как правило, предшествует воздушная разведка россиян

Минометным и артиллерийским обстрелам, как правило, предшествует воздушная разведка россиян.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Так, вчера пограничный наряд в районе пункта пропуска «Красная Таловка» на Луганщине зафиксировал полет беспилотного летательного аппарата, который на высоте около 2 км совершил залет на территорию Украины. А в 21:30 в районе Мелового Луганской области зафиксировано полет российского вертолета Ми-24, который двигался на высоте около 200 м на направлении «Черткова (РФ) - Меловое (Украина)».

"МИД Украины 11 августа в своем заявлении указал российской стороне на нанесенный за последние дни с территории России массированные и многочисленные артиллерийские удары с использованием гаубиц, ракетных систем залпового огня «Град» и минометов по позициям Вооруженных Сил Украина неподалеку населенных пунктов Амвросиевка и Успенка Донецкой области, Беловодск, Деркульское, Ивановка, Красная Таловка, Меловое, Станично-Луганское и Югановка Луганской области, а также по населенным пунктам Васильевка, Ильинка Донецкой области и Дьяково, Миусинск, Петропавловка Луганской области. вследствие обстрелов есть погибшие и раненые. Вопиющим тот факт, что сотни жителей села Степановка Донецкой области остались без крова в результате массированных обстрелов 10 и 11 августа с территории России с применением ракетных систем залпового огня «Град». Только за последнюю неделю украинские пограничные подразделения обстреливались с территории Российской Федерации более 13 раз, было зафиксировано 9 случаев нарушения воздушного пространства Украины российскими вертолетами. Под огневым прикрытием артиллерии РФ продолжаются попытки незаконного проникновения на территорию Украины российских наемников и военной техники", - говорится в сообщении.

"Все эти провокации Россия осуществляет на фоне громких заявлений Кремля о необходимости решения вроде гуманитарной катастрофы на востоке Украины. Цинизм ситуации заключается в том, что, убивая украинских военных и мирных жителей, уничтожая инфраструктуру украинских городов и сел, Россия и подконтрольных ей террористов сами являются первопричиной гуманитарного кризиса.

Министерство иностранных дел Украины в очередной раз выразило категорический протест и требует от России немедленно прекратить неприкрытые агрессивные действия против Украины. Это стало бы лучшим вкладом российской стороны в урегулирование ситуации на востоке Украины, дало бы возможность власти Украины начать процесс экономического восстановления и социальной реабилитации региона", - отметили в СНБО.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка