Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия обостряет конфликт в Украине - НАТО

Россия обостряет конфликт в Украине - НАТО

В НАТО считают, что призывы к деэскалации конфликта в Украине со стороны Кремля являются просто словами, поскольку Россия фактически и обостряет его.

Об этом заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску. По ее словам, в НАТО сейчас проверяют сообщения СМИ о пересечении границы с Украиной ночью колонной из не менее 23 российских военных транспортных средств, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Reuters.

"Если эта информация подтвердится, то это будет еще одним доказательством того, что Россия делает прямо противоположное тому, что говорит. РФ обостряет конфликт, даже когда призывает к деэскалации", - заявила она.

По словам Лунгеску, Россия должна отозвать свои войска, прекратить переправки оружия и боевиков через границу с Украиной, а также приостановить поддержку боевиков в Донбассе. При этом пресс-секретарь НАТО призвала Москву к "настоящему и искреннему диалогу с Украиной".

"Пришло время, чтобы Россия сделала то, что, согласно ее заявлениям, она хочет сделать, чтобы внести свой вклад в мирное решение", - резюмировала пресс-секретарь НАТО.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил, что сегодня ночью через пункт пропуска "Изварино" с территории России в Украину зашла очередная колонна российской военной техники. По предварительным данным, российская бронетехника двигалась в сторону Луганска на подмогу террористам.

В ночь на пятницу, 15 августа, журналист британской газеты Guardian сообщил, что на его глазах колонна из 20 российских БТРов и армейских грузовиков пересекла российско-украинскую границу в районе Донецка Ростовской области. "Возможно, такое происходило и раньше. Но удивительно увидеть это собственными глазами", - заявил журналист.

Другие западные журналисты, которые следуют за российской гуманитарной автоколонной, также сообщили, что они лично видели, как границу с Украиной пересекла российская бронетехника.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд