Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики в Горловке конфискуют гуманитарную помощь. Над админзданиями снова российские флаги

Боевики в Горловке конфискуют гуманитарную помощь. Над админзданиями снова российские флаги

В Горловке не работают банки, банкоматы и почтовые отделения. Пенсионеры, а их осталось в городе большинство, не получают социальные выплаты. Для них практически катастрофична ситуация с медикаментами, которые, как отмечает в Фейсбуке  «Nova Gorlivka», не достать днем с огнем, передает Gorlovka.ua.

"Медикаменты в город доставить нереально. Из-за большой необходимости лекарств  боевиками, они конфискуют любую гуманитарную помощь. Отсутствие медикаментов и невозможность их приобретения ставят под угрозу множество жизней", - говорится в тревожном сообщении данного интернет сообщества. 

Также по информации сообщества, большинство магазинов из-за отсутствия электричества не работают. Отмечается, что ежедневная "корзина" необходимых продуктов сократилась вдвое. Остается огромный спрос на питьевую и очищенную воду.

"Над основными административными зданиями снова вывешены российские знамена. Это исполком, городская прокуратура, ОБОП, УВД, ряд учебных заведений. Кроме этого, большинство горожан уже открыто выражают недовольство действиям сепаратистов. Ни  для кого не секрет, что так называемой ДНР не существует, а есть конкретные террористические группировки, отрицающие любое политическое движение», - подводит итог информресурс.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ