Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Смотрящий» Януковича получит 5 млн. грн. под семейную амбулаторию в Донецке

«Смотрящий» Януковича получит 5 млн. грн. под семейную амбулаторию в Донецке

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 14 августа заключило соглашение с ООО «Укрбилдинг Корпорейшн» на реконструкцию здания по ул.Поченкова, 33 под размещение амбулатории семейной медицины. Стоимость сделки составляет 4,75 млн. грн. грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Предусмотрены строительные работы, устройство сетей внутреннего инженерного обеспечения), устройство сетей телефонизации, электроснабжения, сетей наружного водоснабжения и канализации, работы по благоустройству прилегающей территории и т.д..

Единственным конкурентом, допущенным к торгам, было «Донецкстройтехнология», основанная Галиной и Валерием Матющенко. В свою очередь Валерий Матющенко известен как депутат Ленинского районного в г.Донецке совета от Партии регионов.

ЧП «Стройсервис» Анатолия Афанасьева предлагало выполнить работы дешевле, за 4,27 млн. грн. Однако его предложение заказчик отклонил из-за отсутствия справки из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Победитель тендера «Укрбилдинг корпорейшн» входит в группу DMS, которую контролирует депутат Донецкого горсовета Андрей Алеша, президент Донецкой областной Федерации рукопашного боя. По данным ВДЗ, с 2008 года «Укрбилдинг корпорейшн» получила заказов на 220 750 000 грн.

В январе этого года Алеша получил пост советника запорожского губернатора Александра Пеклушенко по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций. В то же время СМИ сообщали, что в такой форме Запорожье получило нового «смотрящего» от президента Виктора Януковича после того как был арестован предшественник Евгений Анисимов. Перед тем Алеша, основным бизнесом которого является металл и строительство, был назначен советником дирекции института винограда и вина «Магарач», после чего были окончательно уничтожены виноградники института в с. Отрадном - прилегающие к «Чайному домику» Януковича.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд