Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

16 человек покинули заседание политсовета Батькивщины – Аваков (обновлено)

16 человек покинули заседание политсовета Батькивщины – Аваков (обновлено)

Премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков покинули заседание политсовета Всеукраинского объединения "Батькивщины".  Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, поводом к этому послужили разногласия в ходе обсуждения перспектив участия в досрочных выборах в Верховную Раду Украины, запланированных на октябрь 2014 года.

А.Аваков отмечает, что перед выборами предлагалось подписать соглашение о принципах и целях формирования новой коалиции в составе парламентских и непарламентских партий, выдвинутых Майданом сил и внепартийных активистов, а также мажоритарщиков. При этом предлагалось, чтобы список объединенной "Батькивщины" на выборах возглавил кандидат на должность премьера А.Яценюк, а лидером партии оставалась бы Юлия Тимошенко. Однако соответствующие предложения "к текущему политическому процессу" привели "к бурной дискуссии, растущему непониманию среди друзей и в итоге политической отстраненности, очень рассчитываю, что не долгой", утверждает глава МВД.

"Я уважаю мнение друзей и политиков в "Батькивщине", считающих, что оппозиция к Порошенко – большее благо для страны. Понимаю логику их возражений и аргументов, понимаю оттенки и условия возможного объедения… Но честно высказываю свою позицию – в сегодняшней ситуации это не правильно и не допустимо. Только единство!.. У меня не вышло убедить друзей. Пройдет время – попытаюсь еще", - написал А.Аваков.

По его словам, заседание политсовета Батькивщины покинули 16 человек: он сам, Турчинов, Яценюк, министр социальной политики Людмила Денисова, министр юстиции Павел Петренко, министр инфраструктуры Максим Бурбак, глава Артемовской райгосадминистрации Донецкой области и командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, зампредседателя ВО "Батькивщина" Андрей Пышный, глава парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич, нардепы Валерий Головко, Сергей Пашинский, Михаил Хмиль, Михаил Апостол, Леонид Емец, Валерий Лунченко.

При этом он назвал оставшихся друзьями, но "уже не политическими партнерами". "Ушли и мои друзья. И остались мои друзья… Я поступил честно, так как должен. И искренне надеюсь, что все у ребят будет нормально и даже хорошо. И всегда буду, чем смогу, поддерживать и ребят, и Юлию Владимировну... Рассчитывайте на меня, я по-прежнему ваш друг. Даже если мы разошлись в оценке происходящего и пути, по которому надо идти в политике. Любителям жаренного – не ждите от меня не одного плохого слова в адрес моих друзей, и увы, сегодня уже не политических партнеров... Что дальше? Будем отстаивать строить Украину – свободную и счастливую. Пусть с разных позиций, но вместе!", - подытожил Аваков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:22
В «ЛНР» за сутки зарегистрировали 3 смерти и 27 новых случаев заболевания коронавирусом
09:12
В Донецкой области зафиксировали еще 23 смерти от коронавируса
08:12
Еще 5583 заболевших коронавирусом выявили в Украине за стуки
08:00
На Донбассе ранен украинский военный из-за обстрела
23:38
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости среды
22:38
В Бахмуте чиновников и предпринимателей подозревают в махинациях при закупке школьных товаров
21:41
В декабре «Л-ДНР» задержали минимум 9 человек
20:32
Украинские спецслужбы должны будут проверить людей, которых передадут «Л-ДНР»
19:29
Зеленский о Байдене: Отношения Украины и США станут лучше
18:59
Байден стал президентом США
18:35
МИД: Боевики на Донбассе передадут нескольких пленных Медведчуку, а не официальному Киеву
17:52
Суд отправил Нелю Штепу под ночной домашний арест