Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Спикер Госдумы обвинил Порошенко во лжи

Спикер Госдумы обвинил Порошенко во лжи

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал ложью заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию этой страны, и призвал не поддаваться на подобные информационные провокации, передает РИА Новости .

В четверг Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области". Он утверждает, что "состоялось введение российских войск в Украину".

"Я предложил бы, особенно западным политикам и общественности, не поддаваться на такие информационные провокации. По-моему, уже привыкли, что периодически из уст официальных лиц в Киеве звучит, извините меня, ложь. Этому не нужно верить", — сказал Нарышкин в четверг журналистам.

"Говорят о высокой концентрации российских войск на границе. Я задал бы встречный вопрос: а как бы вело себя оборонное ведомство любого государства, если бы на его границе велись бы полномасштабные военные действия с применением тяжелой техники, установок залпового огня и авиации? А именно это сейчас, к сожалению, происходит на территории братского для нас государства — Украины", — заявил Нарышкин.

Он отметил, что в подобных случаях "любое государство должно предпринимать адекватные шаги, чтобы обеспечить собственную безопасность".

При этом, отметил спикер Госдумы, украинские военные не раз оказывались на территории России, причем в большом количестве. Он подчеркнул, что в подобных случаях им всегда оказывалась помощь: их кормили, им оказывали медицинскую помощь, и никогда это не представлялось как некая провокация со стороны Украины.

"Почему, я бы хотел спросить, западные СМИ и политики в таких ситуациях не поднимали свои голоса и громко не говорили, что это якобы агрессия, что это военное вторжение на территорию РФ. Нет, такого никогда не случалось, и к этому надо относиться спокойно", — сказал политик.

Он также отметил, что пока не видит никакой необходимости собирать экстренное заседание нижней палаты российского парламента в связи с заявлениями Порошенко.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:14
Глава ОБСЕ: Украина выполнила все условия «нормандского» саммита, РФ — нет
15:12
Кабмин увеличил учителям зарплаты на 20%
14:37
Германия выделит 36 млн евро на восстановление инфраструктуры на востоке Украины
13:10
В «ДНР» рассказали, что прохождение техосмотра будет сложнее, чем в России
12:17
Коронавирус на Луганщине: 76 новых случаев и пять смертей
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе
10:58
В Донецкой области выплатят 4,4 млн гривен за разрушенное во время войны жилье
10:54
«ДНР»: Еще 230 заболевших и 22 умерших от ковида
10:20
Резников: Украина придерживается Минских соглашений, но их нужно уточнить и модернизировать
10:09
На Донетчине выявили еще 209 инфицированных коронавирусом
09:47
ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и «Грады» на оккупированном Донбассе
09:05
У Байдена поддерживают предоставление летального оружия Украине