Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оккупационные власти Крыма хотят отобрать у Ахметова активы «Укртелекома» в Севастополе

Оккупационные власти Крыма хотят отобрать у Ахметова активы «Укртелекома» в Севастополе

Оккупационные власти Крыма отправили украинскому оператору фиксированной связи «Укртелеком» письменное уведомление с требованием разорвать договоры с операторами и другими компаниями о предоставлении доступа к кабельной канализации Севастополя и заключить такой договор с «Севастополь Телеком», передвет УНИАН.

«К компании «Укртелеком» выдвинуто требование разорвать соглашения о предоставлении кабельной канализации, заключенные между оператором и другими компаниями, которые используют канализацию в своей деятельности, и заключить договор о пользовании канализацией с предприятием «Севастополь Телеком», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в письме также отмечается, что согласно распоряжению оккупационных крымских властей, имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен за компанией «Севастополь Телеком», в связи с этим доступ к канализации будет происходить исключительно с разрешения начальника Управления связи информационных технологий правительства Севастополя.

«Распоряжение правительства Севастополя и выдвинутое требование предприятия «Севастополь Телеком» незаконны, поскольку противоречат законодательству Российской Федерации и нормам международного права, и, по сути, являются свидетельством противоправного захвата объектов частной собственности местными властями в Севастополе», - сообщает пресс-служба «Укртелекома».

По данным оператора, действия крымских властей угрожают обеспечению услугами связи Севастополя и Крыма в целом.

О факте незаконного захвата своего имущества «Укртелеком» проинформировал НКРСИ. Кроме того, оператор обратился в Генпрокуратуру РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а также в Администрацию президента с требованием защиты частной собственности.

Напомним, 16 марта состоялся нелегитимный референдум по вопросу о статусе Крыма, по итогам которого самопровозглашенная крымская власть заявила, что за присоединение к Российской Федерации проголосовали 96,6% жителей автономии.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

В мае самопровозглашенные власти аннексированного Россией Крыма создали собственное унитарное предприятие «Крымтелеком» для предоставления услуг фиксированной связи на полуострове.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:35
Лавров назвал «серьезной уступкой» участие РФ в составлении «дорожной карты» урегулирования на Донбассе
12:34
СБУ разыскивает боевика, который в 2014 году руководил беспорядками в Луганске
12:03
«ДНР» отменит комендантский час по случаю Крещения
11:28
Председательница ОБСЕ посетит Донбасс на этой неделе
10:45
«ЛНР» задержала двух братьев, их держат под стражей
10:21
Кабмин снизил цену на газ до 6,99 гривен за кубометр
10:20
Крымская платформа: Украина проведет первый саммит по деоккупации полуострова в августе
09:30
Премьер: В Украине не продлят локдаун, но карантин продолжится
09:12
На Донетчине – 91 новый пациент с ковидом
09:05
Открыто дело против полицейского, который застрелил предпринимателя под Мариуполем
08:42
«ЛНР» сообщила о 205-й смерти от ковида
08:12
В Украине выявили только три тысячи заболевших коронавирусом за воскресенье