Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия проиграла гибридную войну и угрожала применить тактическое ядерное оружие - Гелетей

Россия проиграла гибридную войну и угрожала применить тактическое ядерное оружие - Гелетей

Россия может ввести уже не дивизии и полки, а корпуса, и готова применить против Украины тактическое ядерное оружие. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса», - написал министр на Facebook.

«В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй Мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», - говорится в заявлении.

Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили активную фазу АТО уже в начале октября, убежден министр обороны Украины.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстроить оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины», - пишет глава минобороны.

По словам министра, для того, чтобы выстоять, Украине необходима полная консолидация всех имеющихся сил.

«Призывы к снятию с должности Начальника Генерального Штаба генерала Муженко - это российская провокация. Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования были отстранены 6 офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», - пишет Гелетей.

«Россия заплатила уже дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию», - говорится в заявлении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:38
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости среды
22:38
В Бахмуте чиновников и предпринимателей подозревают в махинациях при закупке школьных товаров
21:41
В декабре «Л-ДНР» задержали минимум 9 человек
20:32
Украинские спецслужбы должны будут проверить людей, которых передадут «Л-ДНР»
19:29
Зеленский о Байдене: Отношения Украины и США станут лучше
18:59
Байден стал президентом США
18:35
МИД: Боевики на Донбассе передадут нескольких пленных Медведчуку, а не официальному Киеву
17:52
Суд отправил Нелю Штепу под ночной домашний арест
17:24
В зоне ООС в Луганской области нашли боеприпасы российского производства
16:41
Денисова: «Л-ДНР» передадут Украине девять человек
16:37
«ДНР» пригласила на переговоры ТКГ бывшего замглавы МЧС в Кабмине Януковича
16:32
Минздрав ведет переговоры относительно вакцины с индийской компанией Serum