Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Число внутренних переселенцев на Донетчине перевалило за 70 тысяч

Число внутренних переселенцев на Донетчине перевалило за 70 тысяч

Закон о правах временных переселенцев нужно принять как можно скорее.

Об этом заместитель губернатора Донецкой области Илья Шевляк заявил на пресс-конференции, посвященной урегулированию правового положения внутренне перемещенных лиц на территории Украины, пишет "УРА-Информ.Донбасс".

Вице-губернатор отметил, что для Донецкой области эта тема очень актуальная. Если две недели назад внутренних переселенцев в регионе было 39 тысяч, на прошлой неделе - почти 50 тысяч, то сегодня зарегистрированы уже 71 тысяча человек. Статус людей, вынужденно покинувших свои дома, до сих пор не определен. Именно поэтому принятие Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», который сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде, стало просто неотложным.

«Этот документ комплексный и системный, он охватывает все ключевые вопросы, связанные с переселенцами», - отметил Илья Шевляк, говоря о проекте закона.

Заместитель главы региона подчеркнул, что этот законопроект не только определит правовой статус переселенцев, но и будет гарантировать им социальную защиту. Кроме прочего, проект закона предполагает льготное кредитование переселенцев для строительства и приобретения жилья.

Илья Шевляк считает, что принимать закон нужно как можно скорее, чтобы люди могли получать реальную поддержку и социальную защиту со стороны государства. «Времени на обсуждение уже нет. Нужно этот закон принимать сразу в первом чтении и в целом», - считает заместитель главы Донецкой области.

Напомним, 28 августа в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». В его разработке принимали участие украинские неправительственные организации и Региональное управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Молдове и Белоруссии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:37
Германия выделит 36 млн евро на восстановление инфраструктуры на востоке Украины
13:10
В «ДНР» рассказали, что прохождение техосмотра будет сложнее, чем в России
12:17
Коронавирус на Луганщине: 76 новых случаев и пять смертей
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе
10:58
В Донецкой области выплатят 4,4 млн гривен за разрушенное во время войны жилье
10:54
«ДНР»: Еще 230 заболевших и 22 умерших от ковида
10:20
Резников: Украина придерживается Минских соглашений, но их нужно уточнить и модернизировать
10:09
На Донетчине выявили еще 209 инфицированных коронавирусом
09:47
ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и «Грады» на оккупированном Донбассе
09:05
У Байдена поддерживают предоставление летального оружия Украине
09:02
«ЛНР» подтвердила еще 24 случая коронавируса
08:31
На Донбассе заявили о новых обстрелах