Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики "ДНР" продолжают терроризировать жителей Донецка

Боевики "ДНР" продолжают терроризировать жителей Донецка

В милицию обратилась жительница г. Донецка, которая сообщила о том, что 6 октября неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме, представившиеся сотрудниками МВД ДНР, завладели автомобилем «Daewoo Lanos», в котором находились компьютер, ноутбук, мобильные телефоны. Затем неизвестные из квартиры заявительницы похитили ее 62-летнего мужа и двух сыновей, 1979 г.р. и 1986 г.р.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию обратился представитель частного предприятия с заявлением о том, что неизвестные в г.Донецке из паркинга похитили 4 автомобиля, принадлежащих предприятию. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию поступили заявления от жителя Киевской области и жительницы г. Мелитополя Запорожской области о том, что в Калининском районе г. Донецка вооруженные неизвестные лица похитили транспортные средства. У мужчины неизвестные отобрали автомобиль «Audi A6». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб). А у мужа заявительницы из Запорожской области возле ТЦ «Амстор» двое неизвестных в камуфляжной форме, угрожая применением оружия, завладели автомобилем «Mitsubishi Outlander», в котором находилось 8 000 гривен. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В милицию поступило сообщение от представителя ПАО «Европромбанк» о том, что неизвестные лица захватили помещение банка и отказываются его покидать. В ГУМВД Украины в Донецкой области от представителя ООО «Углехимическая лаборатория» поступило сообщение о том, что офис предприятия, расположенный в Ворошиловском районе г. Донецка, захватили неизвестные вооруженые лица. По данным фактам открыты уголовные производства по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию поступило заявление от представителя частного предприятия, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица завладели имуществом фирмы, а также незаконно удерживали 35-летнего сотрудника предприятия. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) и ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

В милицию обратилась представитель транспортной компании, жительница г.Днепропетровск о том, что в г. Макеевке неизвестные вооруженные лица остановили автомобили их предприятия и открыто завладели грузом – металлическими конструкциями, причинив ущерб на сумму 200 000 гривен. Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:31
Главные новости Донбасса за неделю
20:46
Гайдай: РФ использует в ОРДЛО методы борьбы с украинцами, как и 80 лет назад
18:04
Боевики ограничивают проезд ОБСЕ у Горловки и у границы на Луганщине
17:52
Штаб ООС насчитал четыре нарушения режима тишины с начала суток
11:11
В «ДНР» заявили о 196 новых случаях COVID-19 и 22 смертях
09:15
«ЛНР»: За сутки выявлено 36 новых случаев заболевания коронавирусом 
21:52
Военная техника «ЛНР» проехалась по кладбищу — могилы разрушены
21:20
Обманули? Годовщина «референдума ДНР»: Ожидания и реальность ►
20:44
«ДНР» объявила военные сборы резервистов и техники
18:35
В «ДНР» нет денег на летнее оздоровление детей металлургов, заявили в профсоюзе
13:30
«ДНР» заявила о 20 умерших от COVID-19 и 324 заболевших
09:10
«ЛНР»: 22 новых случая COVID-19 и двое умерших
23:02
Наблюдатели ОБСЕ видели новые мины в поселке под Донецком
22:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 14 мая
20:08
«Приказ руководства»: ОБСЕ не смогли попасть в школу на неподконтрольной Луганщине
23:30
Кулеба: Не рассчитываю на войну НАТО и РФ из-за Украины
22:28
Украина передала США список экстренных потребностей украинской армии
21:31
Главные новости Донбасса за неделю
20:46
Гайдай: РФ использует в ОРДЛО методы борьбы с украинцами, как и 80 лет назад
19:22
В ТКГ рассказали что нужно, чтобы «Шахтер» и «Динамо» снова сыграли в Донецке
18:47
Арестович рассказал, когда могут отменить штрафы для въезжающих из ОРДЛО через РФ
18:04
Боевики ограничивают проезд ОБСЕ у Горловки и у границы на Луганщине
17:52
Штаб ООС насчитал четыре нарушения режима тишины с начала суток
17:17
Украина поднимет вопрос ответственности за привлечения жителей ОРДЛО к голосованию на выборах в РФ
16:56
Арестович: Точной даты заседания «нормандских советников» пока нет
16:08
Штаб ООС: Боевики на Донбассе применили реактивные огнеметы
14:45
Коронавирус на Донетчине: За сутки выявили 260 больных
13:27
В Луганской области выявили 21 новый случай ковида
11:55
Беларусь с 1 июня вводит плату за выезд в Украину, Польшу и Литву на авто
11:11
В «ДНР» заявили о 196 новых случаях COVID-19 и 22 смертях