Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий литейный завод «Магма» заявляет о рейдерском захвате

Донецкий литейный завод «Магма» заявляет о рейдерском захвате

Руководство публичного акционерного общества (ПАО) «Литейный завод «Магма» (Донецк) заявляет о рейдерском захвате предприятия. В частности, по данным генерального директора предприятия Эдуарда Ауксутиса, 26 ноября 2014 года состоялось общее собрание акционеров ПАО в результате наблюдательный совет принял решение о назначении нового генерального директора завода. Однако действующее руководство предприятия не обладает информацией об имени и фамилии вновь назначенного директора. 

"Согласно законодательству, для того, чтобы общее собрание акционеров прошло, нужно за 30 дней давать публикацию в официальном печатном издании госкомиссии по ценным бумагам, а также на сайте. Должен составляться реестр акционеров за 3 рабочих дня до проведения собрания, который выдает предприятию Национальный депозитарий. Но таких действий не было, - рассказал Ауксутис. - Есть соответствующие ответы из официальных органов, которые подтвердили, что никаких подобных процедур не было. Акционеры не уведомлялись письменно. Однако появился протокол общего собрания, в котором сказано, что собрание состоялось 26 ноября в Донецке. На основании этого протокола была выдана доверенность для проведения соответствующих регистрационных действий, которая якобы дана и подписана мною, хотя я ничего не выдавал, печать не ставил”.

 

По данным Ауксутиса, в ПАО "Литейный завод "Магма" был изменен юридический адрес, “чтобы специально, обойдя закон, сменить руководителя завода”. 

Cогласно украинского законодательства, на оккупированной территории с целью предотвращения рейдерских захватов, запрещается менять руководителей предприятий. Однако, после смены местонахождения предприятия из Донецка в Краматорск, формально предприятие может сменить и директора.

"Были поданы документы в Государственный реестр юридических лиц и физлиц-предпринимателей Краматорска. На основании этих документов местонахождение предприятия было изменено с Донецка на город Краматорск - на комнату в общежитии. Протоколом общего собрания, которое, якобы, состоялось, они избрали новый наблюдательный совет, который, в свою очередь, назначил нового руководителя и уволил меня. На сегодняшний день эти действия в реестре зарегистрированы официально, кроме смены директора", - рассказал собеседник. 

По данному факту Ауксутис обратился в милицию Краматорска. По заявлению о подозрении в подделке документов открыто и ведется уголовное производство. 

По данным Ауксутиса, накануне Дружковский горотдел милиции принял заявление об утрате учредительных документов от человека, который, не имел права на подачу такого заявления, и у которого таких документов быть не могло. Этот же неизвестный человек выдал справку, что действительно таки документы были утеряны. “Такая «справка» потом также была подана регистратору для внесения изменений в госреестр. Позднее о неправомерности действий злоумышленника в милиции подтвердили, посоветовав обратиться в суд”, – говорит Ауксутис.

 

"На сегодняшний день проводятся следственные действия. Дополнительно мы подали в административный суд исковое заявление о признании этой записи недействительной и обеспечении иска. 26 января должно было состояться заседание суда о запрете последующих регистрационных действий. Однако судья на заседании не явился и, как указывает его помощник, судья находится на территории Донецка и не может выехать из города по причине неоформленного пропуска", - сообщил руководитель ПАО "Литейный завод "Магма"".

Завод расположен в Донецке и его руководство, которое сейчас намерены сместить, было вынужденно покинуть Донецк. 

ПАО "Литейный завод "Магма" - с 1958 года специализируется на выпуске изделий из плавленого базальта (каменного литья) и производстве кислотоупорного порошка, являясь лидером в данной отрасли.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:47
КПВВ «Еленовка» будет пропускать граждан в понедельник
09:18
«ЛНР» заявила о пяти летальных случаях от COVID-19
22:43
«ДНР»: Главный мост Донецка требует ремонта, но денег нет
21:43
«ДНР» лишает пенсии: Правозащитник рассказал, кого и почему
21:30
Как Украина хочет остановить Путина. Донбасс сегодня ►
14:28
ООН и Красный Крест передали в ОРДЛО почти 386 тонн гуманитарной помощи
11:58
«ДНР»: Более тысячи заболевших ковидом за сутки, 89 человек умерли
23:39
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 26 ноября
15:46
В «ДНР» предложили блокировать сайты-самоучители по сборке оружия
14:58
Еще один житель неподконтрольной Луганщины незаконно попал в тюрьму «ЛНР»
12:20
«ДНР»: Снова более тысячи заболевших ковидом
09:50
«ЛНР» сообщила о 13 смертях от коронавируса за сутки
23:43
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 ноября
19:46
В тюрьмах ОРДЛО незаконно удерживаются 300 украинцев — Денисова
16:27
«ДНР» откроет пункт пропуска под Донецком 26 ноября
17:44
На Донбассе сегодня было спокойно
16:43
В ТКГ объяснили, почему закон об «особом статусе» продлевают, а не принимают
15:44
В украинской делегации обвинили РФ в блокировании работы политподгруппы ТКГ
14:52
На Донетчине за сутки — 365 заболевших и 9 умерших от COVID-19
13:47
КПВВ «Еленовка» будет пропускать граждан в понедельник
13:02
С 1 декабря в «Діє» появится услуга смены места жительства
11:11
На Луганщине от коронавируса умерли еще 4 человека
10:23
Кулеба: Те, кто не сотрудничает с Украиной в военной сфере, укрепляют РФ
09:18
«ЛНР» заявила о пяти летальных случаях от COVID-19
09:03
Боевики 5 раз открывали огонь на Донбассе за сутки
08:49
Почти 7500 случаев COVID-19 выявлено в Украине, 400 человек умерли
22:43
«ДНР»: Главный мост Донецка требует ремонта, но денег нет
22:10
Выплаты за вакцинацию от COVID-19: Мошенники придумали новую схему обмана
21:43
«ДНР» лишает пенсии: Правозащитник рассказал, кого и почему
21:30
Как Украина хочет остановить Путина. Донбасс сегодня ►