Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке заканчиваются жизненно важные лекарства, - Эмиль Фисталь (дайджест) ВИДЕО

В Донецке заканчиваются жизненно важные лекарства, - Эмиль Фисталь (дайджест) ВИДЕО

В Донецке заканчиваются жизненно важные лекарственные препараты. Об этом в комментарии одному из сепаратистских телеканалов заявил заведующий отделом термических поражений и пластической хирургии ИНВХ (Институт неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака НАМН Украины) Эмиль Фисталь. Институт находится на оккупированной территории - в Донецке.

«Блокада не только экономическая, социальная, а теперь и транспортная. Не пропускают наших сотрудников на работу. Пациентов не пускают, хотя раньше в мирное время каждый год у нас лечилось 18 тысяч человек. И проводилось 12 тысяч операций. К нам приезжали пациенты со всей Украины. Блокада не против сепаратистов, а против населения. Мы сейчас выживаем за счет оставшихся химиопрепаратов, которых хватит еще на месяц», - сказал врач.

Также журналисты взяли интервью у матери мальчика, который находится на лечении в этой больнице. «Сейчас нам очень далеко ехать, город Дзержинск находится в 40 км отсюда, сейчас ехать 3,5 часа через все блок посты. В январе ехали на укол, не успели из за большого скопления машин. Ребенок просидел в машине 9 часов», - рассказала мать мальчика.

Донецкий национальный технический университет 21 марта провел день открытых дверей. Как ранее сообщали СМИ, правила поступления были максимально упрощены в ВУЗах Донецка. «Прием будет осуществляться по среднему баллу аттестата, никаких внешних тестирований не надо, плюс балл по профильному предмету. В нашем университете профильный предмет - математика. Ведутся переговоры о выдачи нашим студентам параллельно еще и  дипломов образца РФ», - рассказал замсекретаря приемной комиссии ВУЗа Алексей Сикирин.

23 марта на территории, подконтрольной боевикам «ЛНР», местными профсоюзами был организован митинг «Против Блокады». Ниже приводим сюжет местного телеканала без комментариев:

«ЛНР» ждет реакции совета безопасности ООН и Европейского Союза на действия украинской власти, считая их незаконными. Об этом заявил глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.
По словам Плотницкого, Луганск и Донецк были готовы сохранить единое государство, в случае «очищения Украины от нацизма и русофобии».

На границе Луганской области и РФ, незаконная организация «ЛНР» организует три дополнительных контрольно-пропускных пункта. Незаконные организация уже контролируют автомобильные пункты пропуска Изварино, Должанский, Краснопартизанск и железнодорожный пункт пропуска «Красная могила». Напомним, 19 марта Плотницкий заявил, что «ЛНР» будет строить контрольно-пропускные пункты по всей границе с Россией, которую контролируют боевики. С помощью таможенных пунктов члены «ЛНР» хотят «увеличить доходы в налоговый фонд» незаконной организации.

На территории Луганской области, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, пенсии будут выплачены с 4 по 25 апреля. Деньги можно получить через банковскую и почтовую систему. Об этом сказал Евгений Мануйлов, называющий себя «министром финансов ЛНР». Выплаты будут перечисляться в гривнах.

YouTube-канал Ptah TV выложил видео разрушений гипермаркет Metro в Донецке. Напомним, торговый центр расположен в районе аэропорта, где с начала боевого конфликта шли столкновения.

Евгения Самохина, называющая себя «министром экономического развития ДНР» в интервью местному телеканалу рассказала о составе экономики незаконной организации. “Промышленный сектор - большая часть (80%), сельский, транспортно-дорожный комплекс, финансовый и сектор услуг. Пищевая промышленность: АВК, Конти, Ласуня. При полном восстановлении этих предприятий, «Донецкая народная республика» сможет обеспечить население, но и экспортировать продукцию. Есть около 20 молокозаводов. На сегодняшний день они работают на 40% мощности, при полной же загруженности они смогут удовлетворить потребности всех жителей. Мясоколбасные предприятия, на сегодняшний момент - от 10% до 20%. Действует 6 крупных птицефабрик. Конечно же, крупный сектор хлебобулочный позволяет не только обеспечить республики, а и проводить экспортные операции", - рассказала Самохина.

В маршрутке Макеевки (Донецка область), между двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе ссоры, один из мужчин достал гранату и начал угрожать взорвать автобус с пассажирами. По словам сотрудника управления ГАИ, который ехал в этой же маршрутке, он забрал гранату у пьяного мужчины.

20 марта во время обследования линии электропередач, авто, в которой находилась бригада монтажников "ДонецкОблЭнерго", наехала на мину. В результате взрыва, погибли 2 человека: водитель и электромонтер. За период боевых действий на Донбассе погибли 44 работника компании восстановительно-ремонтной службы, - сообщает один из телеканалов незаконных «Л-ДНР».

На следующей неделе в «ДНР» запустят пассажирский поезд Ясиноватая-Дебальцево-Луганск. Об этом сообщил Семен Кузьменко, называющий себя «министром транспорта ДНР». Поезд будет совершать одну поездку в день.
 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
00:14
Красный крест посетил «азовцев», Россия уничтожает Луганщину. Дайджест НД за день ►
23:31
«ДНР» заявила о пяти погибших жителях поселка под Волновахой
21:57
Оккупанты завершили разбор завалов драмтеатра в Мариуполе и вывоз тел погибших
20:51
Командиры «Азова» и морпехов вышли с «Азовстали» — российские СМИ
14:39
Двум бывшим работникам суда на Луганщине объявлено подозрение в госизмене и коллаборационизме
14:30
Главы «МИД Л-ДНР» встретились с послом Северной Кореи в Москве
13:26
Командир «Азова» вышел на связь с «Азовстали»
12:28
Более 1900 украинских военных вышли с «Азовстали», сообщило Минобороны РФ
11:05
МККК и нардеп Рады посетили места содержания украинских военных с «Азовстали»
09:46
РФ перебросит войска из Мариуполя, не дав им восстановиться — британская разведка
09:22
«ЛНР»: Из-за лобового столкновения двух авто на трассе погибли шесть человек
23:28
«ДНР» планирует судить военных с «Азовстали», а из Мариуполя тайно вывозят тела. Дайджест НД за день ►
18:33
Оккупанты переквалифицируют около 3,5 тысяч учителей по российским стандартам
16:23
С Луганской области эвакуировали еще 37 человек, несмотря на обстрелы
15:46
Россияне пытаются отрезать Луганскую область, захватив трассу — Гайдай
00:14
Красный крест посетил «азовцев», Россия уничтожает Луганщину. Дайджест НД за день ►
23:31
«ДНР» заявила о пяти погибших жителях поселка под Волновахой
23:12
Власти подтверждают 400 погибших в Донецкой области с начала вторжения РФ
22:51
Россияне разрешили выезд из Васильевки. Ранее там собралось более тысячи авто
22:49
Шойгу доложил Путину о полном переходе «Азовстали» под контроль росармии
22:28
В ближайшее время заберут всех людей с «Азовстали» — Зеленский
21:57
Оккупанты завершили разбор завалов драмтеатра в Мариуполе и вывоз тел погибших
21:38
Есть полностью разрушенные и выгоревшие: Россияне били по школам и жилым массивам на Донетчине
21:37
Во время обороны Мариуполя погибло много наших летчиков — Зеленский
20:54
Оккупанты атакуют Северодонецк, Лиман, Бахмут — сводка
20:51
Командиры «Азова» и морпехов вышли с «Азовстали» — российские СМИ
20:20
Нацбанк Украины отменил ограничение курса продажи валюты
20:18
Генштаб: Оккупанты собираются снова форсировать Северский Донец, строят переправу
19:49
На Луганщине из-под обстрелов эвакуировали 38 человек
19:24
Украина не согласится на альтернативы вступлению в ЕС – Ермак