Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Волонтеры и общественники Мариуполя просят Порошенко усилить оборону города ВИДЕО

Волонтеры и общественники Мариуполя просят Порошенко усилить оборону города ВИДЕО

Волонтеры и общественные активисты города Мариуполя составили обращение в Генштаб и к Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает Громадське ТБ Приазовья.

В обращении говорится, что со времени подписания очередного этапа т.н. "Минского перемирия" 12 февраля 2015, жители прифронтового Мариуполя, с тревогой наблюдают за процессами, связанными с обороной города, Приазовья, и прифронтовых территорий в целом.

"Нам совершенно очевидно, что война не закончилась. Мы не из выпусков новостей знаем, что боевые действия не прекращаются. Мы, как и раньше, вынуждены заниматься материально-техническим и медикаментозным обеспечением героев, которые обороняют территорию нашего региона и Украины в целом. Но теперь это делать еще сложнее.

Однако, есть процессы, которые значительно ослабляют обороноспособность и вызывают большую тревогу у населения Мариуполя", - отмечается в обращении.

По мнению представителей общественных организаций, необходимо изменить подходы в организации обороноспособности. Они обратились к чиновникам с рядом предложений:

1. Выполнять ротацию или переформатирование добровольческих батальонов из т.н. зоны АТО не в полном составе, а частично.

2. В связи с отводом тяжелых вооружений, необходимо усилить передовую линию обороны дополнительными подразделениями сухопутных войск и другими военизированными формированиями, а также разрешенными "минскими соглашениями" видами вооружений типа ПТУР, ЗУ, АГС, СПГ и др.

3. Построить полноценные фортификационные сооружения, глубоко эшелонированную оборону, соорудив противотанковые рвы, капониры и т.п. в том числе и на береговой линии с привлечением специализированной инженерной техники.

4. Изменить подход к ротации войск. Постоянная смена подразделений приводит к тому, что вновь прибывшие боевые части тратят значительное количество времени на то, чтобы обустроиться и изучить местность. Кроме того, крайне необходимое и дорогостоящее материально-техническое обеспечение, которым волонтеры снаряжают военных, обычно в полном объеме выводится из сектора вместе с подразделениями. Для этого после ротацииволонтеры вынуждены вновь и вновь вынуждены заниматься поиском тепловизоров, ПНВ, биноклей, бытовых приборов, масксеток, спальников, одежды, обуви, ремонтом авто и тому подобное. Поэтому считают необходимым ввести частичную ротацию, при которой замена личного состава осуществлялась бы поочередно. Например, по схеме: 30% военных уходят в отпуск или демобилизуються, а остальные - остаются на месте. Через некоторое время - следующие 30% и т.д.

5. Военные сообщают о проблемах официального оформления документов. Необходимость отвлекаться от несения службы, выполнение боевых задач связаны с тем, что военнослужащие вынуждены возвращаться в места расположения своих подразделений. Общественники просят рассмотреть возможность организации работы соответствующих комиссий для прохождения медосмотра и оформления документации непосредственно в зоне АТО. Как и возможность проведения боевого слаживания в период переформатирования подразделений на приближенных к местам несения службы полигонах.

6. Привлечь адресную помощь в организации материально-технического обеспечения по территориальному принципу: помощь от области подразделения, несущего службу в зоне АТО, ВЧ которого расположена в этой области.

7. Организация и подготовка плана т.н. "Лабиринта обороны" или штурмовых отрядов противотанковой обороны в прифронтовых городах, что позволит удержать населенные пункты на случай прорыва врага

8. Организовать работу военной комендатуры с целью предотвращения правонарушений со стороны военных.

Представители волонтерских и общественных организаций просят Президента и главу Генштаба дать ответ на данное обращение в соответствии с Законом Украины об обращении граждан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:22
Мужчин задерживают на улицах: Жители Донецка сообщают о рейдах
13:17
Оккупанты похитили мэра Херсона
11:54
В Перевальске горит воинская часть оккупантов
09:53
«ДНР» заявила о пяти погибших от обстрелов за сутки
00:44
Катастрофа в Лисичанске. Удары по Славянску и Макеевке. Дайджест НД за день ►
23:30
Российские налоги в Херсоне, высокие цены в Бердянске. Жизнь в оккупации ►
18:05
Мариупольцы вынуждены охотиться на голубей из-за голода — горсовет
17:14
ВСУ нанесли более 10 ударов по войскам РФ на острове Змеиный
15:08
Подросток и юноша подорвались при разборе завалов в Мариуполе
14:27
«ДНР»: В Макеевке в ходе обстрелов погибли два человека
13:54
Северодонецк покинули еще не все украинские военные, заявил мэр
13:46
В Северодонецке оставалось около 7-8 тысяч мирных жителей — глава администрации
13:37
Пушилин переназначил «министров-силовиков» и главу «МИД»
12:40
«Новости Донбасса» в Telegram — только самое важное. Подписывайтесь!
11:45
Склады с боеприпасами горят на подконтрольной «ЛНР» территории
15:36
Обстрелы Славянска становятся более интенсивными — мэр
15:22
Мужчин задерживают на улицах: Жители Донецка сообщают о рейдах
14:47
В Луганской области зафиксировали 17 российских обстрелов за сутки
14:18
Из российского плена освобождены 17 украинцев
13:49
В результате обстрела Харькова пострадали пятеро человек
13:23
В Госдуме сообщили, что часть пленных украинских военных содержится в России
13:17
Оккупанты похитили мэра Херсона
13:10
Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге: Число погибших более 20
13:04
В полиции показали, как выглядит Бахмут после вчерашнего обстрела
12:42
В Донецкой области вернули свет в 14 населенных пунктов
12:17
Украина вернула тела 46 погибших военных
11:54
В Перевальске горит воинская часть оккупантов
11:37
В РФ угрожают Третьей мировой за «попытку посягнуть на Крым»
11:16
За прошедшие сутки войска РФ обстреляли 12 населенных пунктов Донецкой области
11:12
Комитет Рады согласовал назначение Лубинца на должность омбудсмена