Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В "Л-ДНР" "зачищают" боевиков и "казаков" (дайджест)

В "Л-ДНР" "зачищают" боевиков и "казаков" (дайджест)

Бывший сотрудник спецподразделения СБУ «Альфа» Александр Ходаковский,  называющий себя «секретарем совета безопасности ДНР» признался, что участвовал в февральских событиях прошлого года на Майдане в Киеве. «Операция, которую мы проводили 18 февраля по зачистке Дома профсоюзов в Киеве, когда, в конце концов, правительство Януковича приняло решение о силовой операции. Этот момент в моей  жизни много предопределил, я понял, что уже не свернуть с начатого пути», - заявил Ходаковский.

На вопрос об измене присяге Украине на верность, член незаконной организации «ДНР» ответил: «У Украины есть основания так считать. Они официально дали нам такой статус. А в отношении людей которые так думают здесь, давайте судить по заслугам», - добавил он.

В незаконной организации «Л-ДНР»  продолжаются разоружение боевиков и их «зачистки».  «Были задержаны вооружённые лица второго казачьего батальона им. Булавина. Основанием для их задержания  являются многократные обращения местных жителей с жалобами. О применение к ним незаконных методов  мародёрства, похищений, переписи собственности граждан на членов батальона, пытки»,  - рассказал представитель «генпрокуратуры ЛНР»  Леонид Ткаченко.

В «ДНР»  задержаны 14 человек, которых обвиняют в разбоях, а также изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, гранатомётов, огнемётов, гранат, взрывчатого вещества и поддельные документы на сотрудников силовых структур «ДНР».

Ранее сообщалось, что в «Л-ДНР» изданы «указы» о разоружении незаконных формирований, не входящих в «силовые структуры» на оккупированной ими же территории.

На оккупированной территории местные СМИ сообщают о топливном кризисе. На заправочных станциях заканчивается бензин. Проблема связана с блокадой территории и трудностями поставок из России, считает местный предприниматель Эдуард Пашков. «Этот вопрос известен. Украина перекрыла доступ товаров. Конечно из-за этого все проблемы. Вынуждены искать другие источники. На сегодняшний день ведём переговоры, в основном, с Россией. Есть трудности в таможенном оформлении» - сказал он.

В «ДНР» пенсия будет выдаваться в российских рублях. Пенсии будут выплачиваться по формуле «один к двум». «Все задолженности остаются на совести Украины», - сказала «заместитель министра финансов ДНР»  Ольга Таран.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ