Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минюст обжалует в ВАСУ решение апелляционного суда по соцвыплатам на подконтрольных боевикам территориях Донбасса

Минюст обжалует в ВАСУ решение апелляционного суда по соцвыплатам на подконтрольных боевикам территориях Донбасса

Министерство юстиции обжалует в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости осуществления социальных выплат на территориях Луганской и Донецкой областей, в настоящее время подконтрольных незаконным организациям "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "Интерфакс-Украина".

"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?", - отметил глава Минюста в эфире Первого национального телеканала в четверг вечером.

Он также подчеркнул, что в настоящее время не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам. "Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают из подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", - объяснил министр.

"Принимать такие решения, когда ты сидишь в теплом кабинете Апелляционного суда и давать поручение сотрудникам казначейства или госбанка - а к слову, несколько сотрудников были убиты еще в прошлом году, когда везли деньги, рискуя своей жизнью - это популизм", - подчеркнул Петренко.

Как сообщалось, в четверг народный депутат, зампредседателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил о вступлении в силу решения суда, по которому Украина должна начать выплачивать пенсии и другие социальные выплаты жителям неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса.

"С сегодняшнего дня должны быть возобновлены выплаты пенсий и пособий мирным жителям в зоне конфликта. Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию Кабмина, которой власть попыталась оставить миллионы людей – пенсионеров, многодетных матерей, инвалидов - без денег. С сегодняшнего дня вступает в силу решение Киевского окружного административного суда о восстановлении выплат", - заявил он.

Вилкул также сообщил, что представители Кабмина после заседания заявили, что будут подавать кассационную жалобу в ВАСУ, "но решение Киевского окружного административного суда вступает в законную силу сегодня".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:09
В Турции нашли тела двух украинских моряков с утонувшего судна Arvin
09:48
«ДНР» сообщила о 20 новых смертях от коронавируса, «ЛНР» — об одной
09:31
США вводят санкции против «Северного потока-2», а немецкие экологи добились приостановки его строительства
08:42
Коронавирус в Донецкой области: еще 7 умерших и 172 заболевших
08:13
В Украине выявили около 4 тысяч заболевших коронавирусом за сутки
07:55
На Донбассе рассказали про обстрелы вблизи участка разведения
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказали о подробностях будущей вакцинации от ковида
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом