Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аваков: есть прямые доказательства участия в убийстве Бузины задержанных подозреваемых (дополнено)

Аваков: есть прямые доказательства участия в убийстве Бузины задержанных подозреваемых (дополнено)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что в ходе двухмесячного расследования убийства публициста Олеся Бузины установлены факты и получены прямые доказательства об участии в этом преступлении группы лиц, в том числе, непосредственных исполнителей убийства. Об этом он пишет на своей странице в facebook.

"Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р. и Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", - написал министр.

По его словам, указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. "По результатам проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению это убийства", - отметил министр.

"Когда я говорю прямые доказательства, это - в том числе, экспертизы ДНК с брошенной преступниками одеждой с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении", - подчеркнул Аваков.

"После проведения всех необходимый гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны", - подытожил глава МВД.

Издание ВВС Украина пишет, что лица с такими ФИО и датами рождения входили в политических партий ВО "Свобода" и УНА: Человек по имени Андрей Медведько был руководителем Печерской районной организации ВО "Свобода" в Киеве. В 2014 году он баллотировался в Киевсовет от этой партии. Человек по имени Денис Полищук выдвигался на выборах в Верховную Раду 2012 года от политической партии Украинская Национальная Ассамблея.

При этом издание уточняет, что пока нет независимого подтверждения информации, что именно эти лица и являются задержанными за убийство публициста.

Напомним, сегодня утром пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что правоохранители в четверг задержали двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:04
На Луганщине — 124 новыя случая COVID-19. Умерли еще шесть больных
12:31
«Л-ДНР» готовы передать Медведчуку четырех украинок. Он просит СБУ разрешения проехать через КПВВ
12:22
Суд обязал вернуть жителю Харцызска изъятые на КПВВ деньги
12:07
«ДНР» на день возобновить работу КПВВ под Донецком 22 января
11:52
Жителя Черкасской области подозревают в участии в деятельности «ЛНР»
11:17
СБУ задержала «пограничника ЛНР». На допросе он рассказал, что видел военную технику из РФ
10:58
Минздрав планирует заключить договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19
10:03
«ДНР»: 232 новых заболевших COVID и 19 смертей
09:56
Кабмин уволил заместителя министра, который сел пьяным за руль и устроил потасовку с полицией
09:22
В «ЛНР» за сутки зарегистрировали 3 смерти и 27 новых случаев заболевания коронавирусом
09:12
В Донецкой области зафиксировали еще 23 смерти от коронавируса
08:12
Еще 5583 заболевших коронавирусом выявили в Украине за стуки