Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики круглосуточно обстреливают район Донецкого аэропорта, - Лысенко

Боевики круглосуточно обстреливают район Донецкого аэропорта, - Лысенко

Боевики ведут обстрелы по всей линии соприкосновения в Донецкой области. В Луганской области обстреливают позиции сил АТО на Бахмутской трассе. Об этом на ежедневном брифинге в УКМЦ сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении единственной точкой напряжения вчера было село Крымское Новоайдарского района. В течение дня было совершено три вооруженные провокации по применению стрелкового оружия, гранатометов и минометов, поочередно атакуя с южного, юго-восточного и восточного направлений.

На Донецком направлении несколько обострилась ситуации в районе Светлодарской агломерации. Вчера днем ​​боевики провели мощный обстрел жилых кварталов этого города энергетиков. Огонь велся из 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого – более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта – Луганского и Лозовой. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано. Вооруженные провокации боевиков не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка – Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО. Такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского (станция Фенольная), до Верхонеторецкого (станция Скотоватая). В этом районе боевики сосредоточили и активно использовали как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы и ствольную артиллерию. Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме.

На Мариупольском направлении обстановка также остается напряженной – боевики НВФ обстреляли украинские позиции на широком участке фронта длиной около 40 км – от Богдановки до Широкино. В частности, неоднократно и в разных местах было зафиксированного применение 122-мм и 152-мм артиллерии. Также по позициям сил АТО отработали  танки и снайперы боевиков. По данным разведки, они подтянули тяжелое вооружение совсем близко к линии соприкосновения и его применение случается достаточно часто.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов