Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тымчук: Боевики ведут обстрелы из запрещенного вооружения, применяют "Град"

Тымчук: Боевики ведут обстрелы из запрещенного вооружения, применяют "Град"

Незаконные вооруженные формирования, которые действуют на Донбассе, продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, а также осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии разграничения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет глава центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, возросло количество случаев применения боевиками бронетехники, артиллерийских систем 122-го и 152-го калибров, которые согласно Минским соглашениям должны быть отведены.

"На Донецком направлении в районе населенных пунктов Пески, Опытное, южных окраин Авдеевки с небольшими временными интервалами фиксировались обстрелы с применением террористами 122-х и 152-х миллиметровой артиллерии и бронетехники, от Красногоровки до северных окрестностей Горловки не прекращались обстрелы и провокации боевиков", - говорится в сообщении.

По данным группы ИС, севернее Красногоровки, а также в районе Песок вооруженные сепаратисты  задействовали несколько бронегрупп в составе 4-5 танков и такого же количества ББМ, ведущих обстрел позиций украинских войск. В районе населенного пункта Марьинка работают снайперы боевиков.

Как заявляет Тымчук, в огневых позиций в районе населенных пунктов Енакиево и Углегорск опорные пункты и передовые позиции сил АТО обстреливали 2 батареи артсистем 152-го калибра. Удары также наносились по Опытному и по южным окраинам Авдеевки.

"Севернее населенного пункта Верхнеторецкое из "зеленки" террористы несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, в частности крупнокалиберных пулеметов и гранатометов АГС-17. Пару раз в ход пошли крупнокалиберные пулемёты. Позиции сил АТО и жилые кварталы населенных пунктов Ленинское, Майорск и Николаевка были обстреляны из 82-мм миномётов", - пишет эксперт.

Тымчук отмечает, что на Приморском направлении, в районе Талаковки и Широкино боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы АГС.

По его словам, на Луганском направлении боевики обстреливают Счастье, Новотошковку, Катериновку, Золотое, Крымское, Сокольники и Трёхизбёнка Фиксируется применение РСЗО "Град-П", 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и всех видов пехотного вооружения. В "зеленке" активно работают диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:58
Задержан один из руководителей ГФС, вымогавший $200 тысяч за закрытие уголовного дела
22:40
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 октября
21:43
В Европарламенте призвали Украину восстановить полномочия НАПК вопреки решениям КСУ
20:31
В ТКГ договорились соблюдать режим «тишины» после гибели и ранения военных на Донбассе
19:19
В «ДНР» заявили о гибели троих мужчин при срабатывании взрывного устройства в Горловке
18:33
Ермак сообщил послам G7 о потерях на фронте из-за провокаций боевиков
16:58
Банду, которая ограбила военную часть в Мариуполе в 2014 году, объявили в розыск
16:09
ГБР открыло дело против главы КС по факту госизмены из-за отчуждения земли в Крыму
15:53
Взрывы в Сватово пять лет назад. Компенсации за разрушенные дома получили не все
14:57
«ДНР» снова предлагает провести совместное инспектирование с украинской стороной
14:54
В Луганской области — почти сто новых случаев COVID-19
14:04
Боевики ограничивали ОБСЕ в передвижении возле границы на Луганщине