Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сепаратисты блокируют работу Красного креста, - представитель организации

Сепаратисты блокируют работу Красного креста, - представитель организации

Незаконные вооруженные формирования ограничивают работу Международного комитета Красного Креста (МККК) на территориях Донецкой и Луганской областей, неконтролируемых официальной украинской властью.

Об этом заявил глава управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, передает "РИА Новости".

Представитель организации надеется, что сокращение взаимных обстрелов и боевых действий, которое наблюдается на востоке Украины с 1-го сентября, сохранится но отмечает, что работа организации казалась заблокирована по административным причинам.

"Сейчас стало возможно работать со стороной, которую представляет правительство. Но теперь у нас нет доступа к территориям, находящимся под контролем руководства самопровозглашенных "республик" Луганска и Донецка", - сказал Корба.

По его словам МККК не может отправлять конвои с гуманитарной помощью на территорию, контролируемую незаконными организациями "Л/ДНР" с конца июля. Это связанно с административными процедурами, введенными сепаратистами для всех иностранных и неправительственных организаций, которые намерены осуществлять там гуманитарную деятельность.

"Мы приняли решение выполнить данное требование и отправить им свои документы, но мы даже представить себе не могли, что спустя больше чем месяц у нас до сих пор не будет информации о том, можем ли мы продолжать свою работу или нет. Это означает, что наша деятельность практически заблокирована, а мы находимся в состоянии ожидания и не можем осуществлять миссию или продолжать программу, которую мы согласовали для местного населения", - отметил предтавитель "Красного креста".

Корба также акцентировал внимание на том, что сепаратисты не предоставляют доступа к заключенным, которые находятся на территории, подконтрольной вооруженным боевикам.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:26
Десять жителей Луганщины получат компенсации за разрушенное обстрелами жилье
22:06
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 декабря
20:58
Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине
19:44
Сотрудника Минветеранов и его сообщника будут судить за вымогательство взятки у ветерана АТО
19:07
Генпрокурор Венедиктова отстранила прокуроров от дела против заместителя Ермака
18:16
Боевики стреляли из гранатометов и минометов под Мариуполем
18:02
Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы
15:48
Рада создала комиссию по расследованию пожаров в Луганской области
15:43
Минздрав: Коронавирусом переболело уже около 3% населения Украины
14:53
В Луганской области — более сотни новых случаев COVID-19 и пять смертей