Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Л-ДНР" запретили международным миссиям помогать людям в оккупации (дополнено)

"Л-ДНР" запретили международным миссиям помогать людям в оккупации (дополнено)

Боевики незаконной организации "ЛНР" приказали международным гуманитарным организациям покинуть территорию, которую они контролируют.

Об этом сообщил руководитель гуманитарного агентства ООН Стивен О'Брайен, передает Hromadske.TV.

"Я обеспокоен сообщениями о том, что де-факто "власть" на востоке Украины приказала учреждениям ООН в Луганске прекратить операции и покинуть район до завтрашнего дня, 25 сентября", - сказал О'Брайен.

По словам представителя ООН, еще несколько международных неправительственных организаций были проинформированы о том, что они должны уехать из Луганска до 26 сентября.

В последнем докладе ООН о ситуации в Донбассе рассказывалось о чрезвычайно тяжелой гуманитарной ситуации в регионе. В отчете было указано, что в больницах не хватает лекарств, в том числе инсулина и вакцин от туберкулеза. Врачи не могут делать операции из-за отсутствия анестезии. 150 тысяч людей не получают ежемесячные продовольственные пайки, 1,3 миллиона людей испытывают трудности с водоснабжением. Более 30 тысяч не могут получить строительные материалы, срочно необходимые им для восстановления своих домов.

Также стало известно, что боевики "ДНР" не пустили в Донецк восемь грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста.

В Госпогранслужбе сообщают, что 24 сентября около 15:00 через контрольный пункт въезда/выезда "Бугас" на территорию, которая временно контролируется незаконными вооруженными формированиями, проследовали грузовики с продуктами питания и средствами гигиены. Красный Крест только недавно возобновил свои поставки гумпомощи. Ранее организации был запрещен въезд на оккупированную территорию из-за отсутствия "аккредитации", введенной членами "Л-ДНР".

В свою очередь, посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал такие действия "ЛНР" "циничным нарушением минских соглашений", ведь все стороны конфликта обязаны обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи. По его словам, запрет на работу гуманитарных организаций подвергает 3 млн человек риску, отказывая им в доступе к продовольствию, медицине, жилью и одежде накануне зимы. Также он добавил, что на оккупированную территорию не впускают около 16 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Напомним, ранее стало известно, что незаконная организация "ЛНР" запретила работу десяти иностранным гуманитарным организациям.

Также "Новости Донбасса" писали, что после более чем двухмесячного перерыва в Донецке возобновил свою работу Международный комитет красного креста.
 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:26
Десять жителей Луганщины получат компенсации за разрушенное обстрелами жилье
22:06
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 декабря
20:58
Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине
19:44
Сотрудника Минветеранов и его сообщника будут судить за вымогательство взятки у ветерана АТО
19:07
Генпрокурор Венедиктова отстранила прокуроров от дела против заместителя Ермака
18:16
Боевики стреляли из гранатометов и минометов под Мариуполем
18:02
Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы
15:48
Рада создала комиссию по расследованию пожаров в Луганской области
15:43
Минздрав: Коронавирусом переболело уже около 3% населения Украины
14:53
В Луганской области — более сотни новых случаев COVID-19 и пять смертей