Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аброськин показал жителей Донетчины, которые стреляли в украинских военных в Иловайске, Углегорске и Дебальцево ФОТО

Аброськин показал жителей Донетчины, которые стреляли в украинских военных в Иловайске, Углегорске и Дебальцево ФОТО

В МВД попали документы жителей Донецкой области, которые в составе вооруженных формирований участвовали в боях против украинской армии в Снежном 2014 года, когда происходили самые ожесточенные бои. Двое из них артиллеристы, которые участвовали в захвате Углегорска и Дебальцево в феврале 2015 года.

"Нами были получены "проекты наградных листов-представлений на ведомственные награды Минобороны ДНР" наиболее отличившимся "воякам" с указанием "мест боевой славы", - написал начальник МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин в facebook. 

Он опубликовал фотографии некоторых из "награжденных" боевиков, а также написал, что теперь это "материалы для формирования доказательной базы преступной деятельности террористов "ДНР".

Бессарабов Сергей, 1969 года рождения, житель Снежного, Донецкой области, кличка "Седой"

В незаконных вооруженных формированиях состоит с 15 июня 2014 года, "участвовал в боях против украинской армии в Снежном с 18 июня 2014 по 22 августа 2014 в подразделении "Камаз", а также участвовал, как водитель гаубичной батареи в  Степановке, Мариновке, Старой Ласпе в лето - осень 2014 года, также в Углегорске с февраля на март  2015 года. В настоящее время в структуре незаконных оккупационных органов "ДНР" служит в "военной комендатуре № 3 военной части 08816 Министерства обороны ДНР на должности водителя комендантского взвода".

Арсененко Александр, 1982 года рождения, житель Снежного, бывший сотрудник Торезского горотдела милиции ГУМВД Украины в Донецкой области, кличка "Арсен"

В незаконных вооруженных формированиях состоит с 11 мая 2014, также учавствовал в боях с ВСУ в Снежном с 18 июня 2014 года по 22 августа 2014 года. "Командир блокпостов городов Снежное, Спартак, р-н Аэропорта (г. Донецк), Углегорск. В настоящее время в структуре "ДНР" служит в "военной комендатуре № 3 военной части 08816 Министерства обороны ДНР".

Бондаренко Анна, 1985 года рождения, жительница Снежного, кличка "Прага"

В незаконных вооруженных формированиях с 1 июня 2014, также, как и все "награжденные" участвовала в боях с украинскими военными в Снежном в составе подразделения "Разведки и контрразведки", под командованием человека с позывным "Ленин". Бондаренко занималась сбором оперативной информации по размещению и передвижению ВСУ по району Амвросиевки, Саур Могилы, Снежного и Тореза.

"Проводила работу с пленными военнослужащими ВСУ. В настоящее время в структуре НВФ ДНР служит в военной комендатуре № 3 военной части 08816 Министерства обороны ДНР на должности стрелка комендантского взвода", - пишет Аброськин.

Камашев Евгений, 1982 года рождения, житель Снежного, кличка "Охотник"

В незаконных вооруженных формированиях с 01 июня 2014 года. Также участвовал в вооруженных нападениях на военнослужащих Украины в Снежном летом 2014 года. Камашев воевал в подразделении "Джексон". С лета 2014 года и по осень он был артиллериста гаубичной батареи в Степановке, Мариновке, Иловайске. А также в Углегорске  и Дебальцево с февраля на март 2015 года.

Напомним, что оккупационные власти "ДНР" требуют амнистию для своих боевиков, чтобы потом они могли баллотироваться на выборы. До этого "ДНР" не согласует с украинскими государственными органами процесс проведения выборов на оккупированной зоне, в зоне АТО. Что является условием в Минских договорах, после которого нужно отдавать ВСУ контроль над украинско-российской границей.

Боевики захватили Дебальцево в феврале 2015 года, сразу подписаний "Минска-2". По мнению ОБСЕ, Дебальцево было прямым нарушением Минских договоренностей. Боевики из РСЗО и другой артиллерии обстреливали город в котором находились и украинские военнослужащие и обычные жители. За первые дни перемирия из Дебальцево выехало 30% населения. Добавим, что 7-го марта постоянный представитель США при ООН С.Пауэр сообщила, что в Дебальцево выявлено 500 трупов мирных жителей, погибших от обстрела "пророссийских боевиков".  По словам начальник Генерального штаба Виктор Муженко, за период всей дебальцевской операции с 1 по 18 февраля погибли 56 военнослужащих ВСУ, а о потерях в добровольческих батальонах нужно спрашивать в МВД. Тела украинских военнослужащих потом также передавались от сепаратистов украинским спецслужбам.

Во время захвата Дебальцево от обстрелов пострадал и Углегорск. Во время обстрелов гибли мирные жители. Углегорск превратился в руины. Город был разделен между украинскими военными и боевиками "ДНР". После захвата Дебальцево боевики оставили Углегорск. Российские телеканалы снимали на видео, как боевики из танка обстреливают девятиэтажный дом в Углегорске.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►
11:50
Пушилин уволил «министра связи ДНР»
21:39
«ДНР»: Четыре человека ранены за день в результате детонации взрывчатки
21:28
Судьба «ДНР» решается в Киеве и Москве ►
14:28
«ДНР» приговорила к 14 годам заключения за «шпионаж» жителя Донетчины
09:44
ОБСЕ зафиксировала российские грузовые вагоны на неподконтрольной территории
23:25
Тем, кто проводит перепись населения при «ДНР», запретили общаться с ОБСЕ
22:44
Нарушения прекращения огня на участках разведения и выборы на Донбассе. Главное за день
13:14
ОБСЕ рассказала про обстрелы на участках разведения в Золотом и Петровском
09:35
На неподконтрольный Донбасс проследовал очередной гумконвой
00:16
Зеленский о Донбассе и новые наблюдения ОБСЕ. Главное за день
23:37
Украина обыграла Португалию и вышла на Евро-2020
22:41
Пристайко: Киев не согласится на федерализацию для достижения мира на Донбассе
21:54
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:51
Советник главы ЛугОГА отрицает дефицит хлеба и воды в Золотом
20:11
Новый «министр связи ДНР» отвечал за обеспечение группировки интернетом
19:15
Зеленский наградил военных на передовой
18:24
В Старобельске ищут взрывчатку на семи объектах: уже эвакуировали 800 человек
17:43
Пристайко: РФ получила предложение о дате «нормандской» встречи. Это последний шанс выполнить «Минск»
17:14
ОП: До обсуждения «особого статуса» и амнистии еще «очень далеко»
16:05
В Киеве начался еще один марш против «капитуляции». А под Офисом президента уже собрались националисты
15:46
Зеленский рассказал о беспечной жизни украинцев до 2014 года
15:42
В Кремле отказались обсуждать Крым в «нормандском формате»
14:57
В «ДНР» рассказали о состоянии четырех пострадавших при детонации взрывчатки
14:40
В сторону Донецка запустили 25-метровый украинский флаг
14:30
Телемост «Формула Донбасса»: в прямом эфире ищем пути к миру ►