Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Скандал в мариупольской "Солидарности": дело дошло до суда

Скандал в мариупольской "Солидарности": дело дошло до суда

Член партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Нестеров заявляет, что центральный аппарат его партии оказывает давление на судью Донецкого областного административного суда в Славянске и из-за этого суд отказал в удовлетворении иска Нестерова, без объяснения причин. Об этом Нестеров сообщил журналисту «Новости Донбасса».

«Я подал административный иск в Донецкий областной административный суд в Славянске по поводу незаконной смены  руководящих органов Мариупольской городской организации политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»  и смены юридического адреса Министерством юстиции. Ответчиком по этому делу является Мариупольская городская юстиция, но в процессе судебных заседаний судья приняла решение привлечь в качестве третьей стороны и партию Блок Петра Порошенко», - объяснил Нестеров.

Иск был подан 26 августа 2015 года. Судьей по делу № 805353915-а является  Крылова Марина Николаевна.



Первое заседание прошло 10  сентября. На данный момент прошло уже 3 заседания.

Со стороны Министерства юстиции документов – протоколов подтверждающих или опровергающих правильность смены юрадреса и руководства – не было предоставлено. В процессе судебных заседаний  представители  БПП были привлеченные как  третье лицо,  но отказались участвовать в судебном заседании, как и представители Министерства юстиции.

Суд затребовал из Минюста все документы согласно регистрации и перерегистрации городской партийной  ячейки.

«Мы нашли неопровержимые доказательства того, что это(процесс перерегистрации и смены юрадреса) была фальсификация. Основывались все решения, якобы легитимные, на общих документах Минюста, помимо того, мы в суде поняли, что там были многочисленные нарушения устава. А самое основное, что было взято за базовое доказательство – это несоблюдение кворума на конференции партийной ячейки. В конференции по сути участвовали люди, которые не являлись на тот момент членами партии и были незаконно туда направлены. Согласно протоколам они были приняты в партию, но не в городскую организацию.  А протокол нелегитимного заседания , когда меня «отстранили» от полномочий главы Мариупольской ячейки БПП, был подписан не членами совета Мариупольской  городской организации, что является согласно уставу абсолютно незаконным. На третьем судебном заседании присутствовал представители «Солидарности», которые вносили возражения и просили судью иск не удовлетворять», - рассказал Нестеров.

По его словам, суд  принял к сведению и анализу в виде доказательств три протокола: 1. Протокол учредительного собрания Мариупольской городской организации от 13 июня 2015 года; 2. Протокол от 15 августа 2015 года – который был принят на тот момент легитимным советом  городской организации, руководителем которой  на то время был Нестеров. 3.  Протокол  собрания Мариупольской городской организации БПП от 19 августа 2015 года за подписями Александра Романюка (председательствующего на заседании, нынешний кандидат на пост городского головы Мариуполя от БПП) и Смоликова Павла (секретаря заседания).

Нестеров также заявил, что во время проведения этой конференции (от 19 августа)  никаких изменений со стороны Минюста в руководящий состав Мариупольской ячейки партии -  в бюро партии - не было внесено и на 19 августа легитимными членами бюро партии были  Нестеров  и его соратники.  А Смоликов и Романюк  не имели права подписывать протокол Мариупольской конференции и в этом протоколе нет ни одного человека из тех , кто есть в предыдущих двух протоколах.

«Людей, которые изначально были членами партии, на конференцию на молокозавде у Тернавского не звали и не приглашали , их там не было, и это все 88 членов партии. Они составили коллективную бумагу с подписями о том, что они не признают эту конференцию, и не голосовали на ней за мое смещение»,- сказал он.

Читайте также: Партия Порошенко "сдала" Славянск

По информации Нестерова,  даже если допустить, что люди, принимавшие участие в этой конференции  являются членами партийной ячейки, во время ее проведения не было кворума.

«Из 136 членов партии,  там было 54 человека – нет большинства. То есть, даже если бы эта конференция была легитимна, решения принятые во время ее проведения – незаконны, из-за отсутствия кворума. Суд принял это все во внимание, судья требовала доказательств от представителей блока, они не поступили, и судья начала переносить заседания на пятницу, потом на понедельник. В кулуарах я один из помощников судьи мне сказал, что на них начали оказывать давление из центрального аппарата партии «Блок Петра Порошенко Солидарность», с  тем, чтобы не выносить решение в мою пользу», - сказал Нестеров.

Он также добавил, что если суд примет решение о том, что «новый состав» Мариупольской городской ячейки БПП не является легитимным, и решение о смене руководства было не законным, то все решения принятые после 19 августа, в том числе о выдвижении кандидата на пост городского головы Мариуполя и кандидатов в депутаты  также являются не  законными.

«Даже если судья не вынесет решения. В апелляционном суде я это докажу. Есть базовые неопровержимые доказательства", - отметил он.

По последней информации Нестерова один из помощников судьи заявил в телефонном разговоре, что принято решение отклонить иск, через пять дней будет озвучено официальное  решение. Нестеров, его адвокат и партийцы будут подавать в аппеляцию.

Подробности скандала в Мариупольской городской ячейке БПП читайте в предыдущих материалах "Новости Донбасса":

Мариупольский бизнесмен предлагает активистам баллотироваться в горсовет от БПП, но сам не имеет к нему отношения, - Нестеров (дополнено)

Глава БПП Мариуполя: Меня пытаются сместить, а однопартийцев запугивают ВИДЕО

Глава БПП Мариуполя заявил об избиении (дополнено) ВИДЕО
 

Журналисты "Новости Донбасса" обратились за комментарием народному депутату Украины, члену фракции партии «Блок Петра Порошенко», руководителю Донецкой территориальной организации БПП Артуру Герасимову. По словам Герасимова с должности главы Мариупольской городской ячейки Нестерова однопартийцы сняли потому, что было много претензий к его деятельности. Подробности тут.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:44
В ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в Донецке из-за взрыва боеприпаса
22:14
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:17
В Донецке объяснили, почему движение троллейбусов по главной улице стало хуже
14:18
ДонОГА опровергла строительство водовода в обход оккупации
10:14
Министр обороны обвинил боевиков в очередном срыве «режима тишины» для разведения войск
09:29
ЮНИСЕФ направил гумконвой в сторону Донецка
23:01
Требование роспуска «ЛДНР» и новый «гумконвой» из России. Главное за день
22:02
ОБСЕ зафиксировала повреждения жилых домов в 1 км от линии соприкосновения на Донбассе
18:24
Бывший сотрудник СБУ заочно получил 12 лет тюрьмы за угрозы и пытки в рядах «МГБ ДНР»
15:19
«ДНР» анонсировала открытие «представительства» в Бельгии
07:45
Россия отправила на Донбасс очередной «гуманитарный конвой»
23:48
Письмо из Макеевки и «удивление» Кремля. Главное за день
23:12
«ДНР» говорит, что Россия принимает от группировки пенсионные документы жителей Донбасса
16:15
Пушилин прокомментировал требование Украины о роспуске «Л-ДНР»
10:58
Узник «ДНР» написал письмо Зеленскому. До этого он писал Порошенко
23:44
В ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в Донецке из-за взрыва боеприпаса
22:56
Украина требует от РФ объяснений по «переписи населения» на Донбассе
22:17
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть «формулу Штайнмайера» еще летом
22:14
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
21:09
Заместитель командующего ООС о разведении: Мы не будем сдавать позиции
20:24
Представитель ООН: За осень 2018 и начало 2019 в Золотом пострадали 20 гражданских
19:47
Украина направила РФ ноту протеста из-за очередного «гумконвоя» на Донбассе
19:14
СБУ: Минобороны РФ использовали подконтрольное «ЛНР» предприятие для обхода санкций
18:14
Миссия МВФ вернется в Украину в ближайшие недели
17:04
«Газпром» предложил Медведеву продлить контракт с Украиной
16:10
Рада поддержала законопроект, который нужен для транзита российского газа
16:03
Генштаб сохраняет готовность к полномасштабной войне с РФ
15:26
Рада приняла госбюджет на 2020 год в первом чтении
15:17
В Донецке объяснили, почему движение троллейбусов по главной улице стало хуже
14:51
Бывшему замсекретаря СНБО Гладковскому предъявили подозрение