Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Местная власть Краматорска сопротивляется декоммунизации

Местная власть Краматорска сопротивляется декоммунизации

На очередной и последней сессии городского совета Краматорска сегодня, 22 октября, депутаты отказались вносить в повестку дня вопрос о переименовании городских улиц, площадей и других объектов. Об этом сообщает hi.dn.ua. Были переименованы только дом культуры и библиотека.

Так, теперь ДК им. Ленина будет носить имя Леонида Быкова, а из названия Центральная городская публичная библиотека им. Горького уберут имя Максима Горького.

Комиссия по вопросам образования, охраны здоровья, социальной защиты населения, молодежной политики, культуры, физкультуры и спорта не рекомендовала вносить этот вопрос на повестку дня из-за "отсутствия экономического обоснования". Об этом заявил глава комиссии Михаил Куприков. Его мнение поддержал и депутат Виктор Панков, который предложил перенести этот вопрос, поскольку, по его словам, пока не понятно "во что это переименование выльется для обычных граждан".

В свою очередь депутат Владимир Ржавский и присутствовавшие на заседании общественники заявили, что господин Панков плохо знаком с законом о декоммунизации. По заявлению депутата Ржавского никаких дополнительных финансовых нагрузок на горожан данный закон не накладывает. Лишь юридическим лицам, в некоторых случаях, придется переоформлять документы.

Тем не менее, решение о переименовании более чем 150 объектов депутаты не приняли. Встречные предложения проголосовать за переименование хотя бы части улиц также не встретили поддержки. Таким образом, принимать решение о переименовании объектов города в соответствии с законом о декоммунизации будет уже новы городской совет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ