Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Санкции против России будут продолжены при срыве минских договоренностей, - Порошенко

Санкции против России будут продолжены при срыве минских договоренностей, - Порошенко

Реализация минских соглашений может быть сорвана, и как следствие санкции против России будут продолжены. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Он считает, что имплементацию минских процессов могут сорвать действия боевиков, в частности, недопуск или высылка представителей международных организаций, включая "Врачей без границ", представителей ООН.

"... препятствование деятельности представителям Международного комитета Красного Креста, неосвобождение украинских заложников, которые незаконно содержатся как на оккупированных территориях, так и в Российской Федерации, создает серьезную угрозу имплементации минских процессов", - сказал он на совместном с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом брифинге во вторник в Киеве.

"И в этой связи мы детально обсудили и проинформировали наших латвийских партнеров, европейских партнеров с тем, что в условиях дальнейшей неимплементации, реализации минских договоренностей возникает необходимость в продолжении санкций, которые были введены Европейским Союзом, другими нашими странами-партерами", - подчеркнул Порошенко.

По материалам : "Интерфакс-Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ