Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Американские благотворители собрали для Украины медоборудования на четверть миллиона долларов

Американские благотворители собрали для Украины медоборудования на четверть миллиона долларов

В начале января 2016-го года, в Украину прибудет контейнер с медицинской помощью, стоимость которой предварительно оценивается в 250 тысяч долларов, сообщает Голос Америки.

В контейнере, помимо прочего, специальные наборы необходимых средств для подготовки и проведения хирургических операций различных видов проводниковой анестезии, принятия родов. Хирургические инструменты, средства обработки ран, проведения биопсии, эндоскопии, ортопедические аппараты для широкого спектра повреждений, инвалидные коляски, катетеры, шприцы, кислородные маски, специализированная одежда и средства санитарии для врачей и больных.

Помощь для Украины собрала международная гуманитарная фундация «Брат Брата», что со времени своего основания в 1958-м году, доставила свыше ста тысяч тон медицинской помощи до 146 стран мира. Предоставленную за эти годы помощь, в базирующейся в Питтсбурге организации, оценивают в четыре миллиарда долларов.

Фонд получает пожертвования от госпиталей, фармацевтических и других медицинских компаний в Соединенных Штатах, находит организации, которые занимаются благотворительностью в разных странах мира. С их помощью определяет потребности той или иной страны и учреждения, которые помогают распределить груз на месте.

Для Украины, одной из таких организаций стала «United Help Ukraine» (Объединенная Помощь Украине), базирующаяся в Вашингтоне группа волонтеров, объединившихся вокруг помощи Родине. Именно «United Help Ukraine» взяла на себя организацию и оплату доставки контейнера до Украины. Деньги необходимы для оформления и пересылки груза, волонтеры собрали на благотворительных акциях, которые устраивают в течение года.

Помощь отправилась в Украину 23 ноября и прибудет к месту назначения в начале января. Базирующаяся в Киеве благотворительная организация «Каждый может», распределит помощь между больницами по всей Украине, в зависимости от потребностей того или иного госпиталя.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:35
Для абитуриентов из Крыма и ОРДЛО откроют бесплатные курсы подготовки
16:10
В «ДНР» рассказали о дефиците лекарств в COVID-больницах
16:05
В Луганской области — 132 новых заболевших и двое умерших от COVID-19
15:00
Украина получит $100 млн на вакцины и оборудование для COVID-больниц
14:30
Франция вложит в водоснабжение Луганщины 70 миллионов евро. Улучшения почувствуют по обе стороны конфликта
13:52
В Украину не пустили оператора российского телеканала
12:46
В Кремле отвергли возможность пересмотра Минских соглашений по Донбассу
12:28
Аваков выступил за введение жесткого карантина
12:17
«ДНР» на день возобновит работу КПВВ под Донецком 27 ноября
11:43
Подозреваемый в расстрелах на Майдане экс-беркутовец пытается восстановиться в должности полицейского
11:29
В Донецкой области будут судить четырех полицейских за торговлю наркотиками и боеприпасами
10:43
В ОБСЕ рассказали об отсутствии прогресса ТКГ в разработке плана по Донбассу