Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жизнь в «серой зоне»: Верхнеторецкое ВИДЕО

Жизнь в «серой зоне»: Верхнеторецкое ВИДЕО

Верхнеторецкое - поселок городского типа в Ясиноватском районе Донецкой области, который находится на линии фронта. По его окраине проходит разграничение между украинскими войсками и боевиками группировки «ДНР».

Об этом сообщается в сюжете Общественного ТВ Донбасса.

В поселке практически не осталось целых домов, кровля каждого имеет повреждения, а окна забиты фанерой. Местные жители жалуются на постоянные обстрелы.

Тем не менее, несмотря на близость к фронту и постоянные обстрелы, жители с соседних, оккупированных поселков ежедневно приходят в Верхнетрецкое за продуктами, которые здесь в несколько раз дешевле, чем по другую сторону линии разграничения.

По словам украинских военных, дислоцирующихся в поселке, такой продуктовый туризм только добавляет проблем. У каждого необходимо проверить документы. Бывали даже прорывы диверсантов.

Как отмечают местные жители – транспорт для них одна из самих важных нерешенных проблем. Так, чтобы доехать до Константиновки, нужно 7 км идти пешком на станцию Фенольная. Только там можно купить билет на автобус или дождаться электричку.

Еще одна из важных проблем  - больница, ближайшая находится в оккупированной Ясиноватой. Но, несмотря на боевые действия и сложности быта, здесь продолжают оставаться мирные жители, которые надеются, на то, что война когда-то должна закончиться.


Видео: Общественное ТВ Донбасса

Читайте также: Верхнеторецкое: на линии огня и в ожидании мира

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ