Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Предприниматель с ценой на 400 тысяч грн меньше, чем у конкурентов, не выиграл тендер в Красноармейске

Предприниматель с ценой на 400 тысяч грн меньше, чем у конкурентов, не выиграл тендер в Красноармейске

Комиссия, проводившая в Красноармейском отделе образования тендер на закупку продуктов питания для детских садов, отказала предпринимателю, который мог сэкономить местному бюджету около 400 тысяч гривен, сообщает ИА «Вчасно».

«Причина отказа — отсутствие пары справок, правомерность предоставления которых сейчас изучают мои юристы, — комментирует ситуацию Богдан. — Хотя часть документов может подаваться на момент подписания договора, если я выиграл тендер. Возникает вопрос: как тогда комиссия могла меня допустить к участию в торгах?» Кроме ФОП Харлова, в тендере красноармейского отдела образования участвовало несколько частных предпринимателей, интересы которых на торгах представлял один человек. Эти конкурсанты предложили почти одинаковую цену — экономия средств местного бюджета не более 1200 гривен.

При этом начальник отдела образования Наталья Безручко оставила без внимания информацию, которую Богдан Харлов изложил в письме накануне тендера, где говорится о том, что ФОП Чеглакова и ФОП Сорока имеют прямое отношение к одному и тому же поставщику — ООО «Корнер-Пак», фактически представляя одно юридическое лицо. Просьба рассмотреть факт связанных между собой участников торгов осталась без внимания. Более того, сама тендерная комиссия не гнушается нарушать закон — вместо того, чтобы дать ответ об окончательном результате тендера через положенных 10 дней, комиссия сделала это только через 13 дней.

Как стало известно, ООО «Корнер-Пак» занимается поставкой продуктов в детские учреждения Димитрова и Красноармейска. Продукты, которые привозит компания, по словам работников детсадов, оставляют желать лучшего — крупы низкого качества с сорными примесями, мясная продукция, половину которой после разморозки приходится выбрасывать. Между тем, ООО «Корнер-Пак» постоянно выигрывает тендеры на поставку продуктов в детсады и школы. А местные власти Димитрова и Красноармейска закрывают на это глаза. «Мы это так не оставим и выяснением всех нюансов такого проведения тендера уже занимаются юристы, — говорит Богдан Харлов. — Также бы будем обращаться в Антимонопольный комитет. Тут дело в том, что в тендерах участвуют одни и те же заинтересованные лица, у которых есть определенные связи».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:52
Суд отправил Нелю Штепу под ночной домашний арест
17:24
В зоне ООС в Луганской области нашли боеприпасы российского производства
16:41
Денисова: «Л-ДНР» передадут Украине девять человек
16:37
«ДНР» пригласила на переговоры ТКГ бывшего замглавы МЧС в Кабмине Януковича
16:32
Минздрав ведет переговоры относительно вакцины с индийской компанией Serum
15:53
Попытки активизации переговоров по Донбассу. Быть ли миру в 2021 году? ►
15:14
Глава ОБСЕ: Украина выполнила все условия «нормандского» саммита, РФ — нет
15:12
Кабмин увеличил учителям зарплаты на 20%
14:37
Германия выделит 36 млн евро на восстановление инфраструктуры на востоке Украины
13:10
В «ДНР» рассказали, что прохождение техосмотра будет сложнее, чем в России
12:17
Коронавирус на Луганщине: 76 новых случаев и пять смертей
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе