Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В «нормандской четверке» ни о чем не договорились

В «нормандской четверке» ни о чем не договорились

Министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции договорились, что выборы должны быть проведены на востоке Украины до конца июля 2016 года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро после встречи «нормандской четверки» в Париже, передает AFP. «Мы подчеркнули важность адаптации избирательного законодательства для проведения местных выборов до конца первой половины 2016 года», — сказал Эро. Он также рассказал, что главы четырех внешнеполитических ведомств призвали до 30 апреля освободить и обменять всех пленных и тех, кого удерживают незаконно. Другие участники встречи менее оптимистично отозвались о ее итогах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД «Нормандской четверки» не были согласованы выводы по ситуации с конфликтом на Донбассе. «Никаких выводов не согласовали. Наша позиция — сначала безопасность», — написал он в пятницу в своем Тwitter. Также Климкин призвал не обращать внимания «на различные интерпретации» состоявшейся встречи. «Мы должны быть в состоянии гарантировать безопасность этих выборов, нам нужна наша территория, чтобы обеспечить безопасность», — сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, глава МЗС России Сергей Лавров заявил по итогам встречи «нормандской четверки», что сдвигов в вопросе подготовки выборов на Донбассе не произошло. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также остался неудовлетворен итогами встречи в Париже.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ