Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд не оставил за решеткой полицейского, сотрудничавшего с боевиками

Суд не оставил за решеткой полицейского, сотрудничавшего с боевиками

В городе Краматорск (Донецкая область) суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 25-летнему полицейскому, начальнику конвоя Константиновского отделения полиции Главного управления Национальной полиции (ГУНП), который сотрудничал с боевиками "ДНР" и сдавал им в плен задержанных людей.

Об этом в пятницу, 18 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области. «Прокуратурой Донецкой области внесено ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако, следственным судьей Краматорского городского суда в удовлетворении ходатайства отказано, подозреваемый оставлен на свободе», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что считают такое решение необоснованным и готовят жалобу в Апелляционный суд с требованием оставить за решеткой полицейского-предателя.

Установлено, что в июне 2014 года, когда город Константиновка был захвачен участниками незаконное вооруженной группировки "ДНР", 25-летний полицейский нарушил присягу на верность народу Украины и согласился сотрудничать с боевиками.

Старший сержант милиции осуществлял задержание граждан за нарушение установленных боевиками правил общественного порядка и, применяя специальные средства и физическое насилие, доставлял их в так называемую комендатуру «ДНР», которая была расположена в помещении Константиновского городского совета. В дальнейшем задержанные лица подвергались длительному незаконному лишению свободы, физическому насилию и принудительным работам.

После освобождения города от оккупантов предатель продолжил службу в Константиновском городском отделе главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области. 17 марта в Донецкой области сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали руководителя конвоя районного отделения Нацполиции области, который сдавал задержанных боевиков «ДНР».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:26
Десять жителей Луганщины получат компенсации за разрушенное обстрелами жилье
22:06
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 2 декабря
20:58
Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине
19:44
Сотрудника Минветеранов и его сообщника будут судить за вымогательство взятки у ветерана АТО
19:07
Генпрокурор Венедиктова отстранила прокуроров от дела против заместителя Ермака
18:16
Боевики стреляли из гранатометов и минометов под Мариуполем
18:02
Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы
15:48
Рада создала комиссию по расследованию пожаров в Луганской области
15:43
Минздрав: Коронавирусом переболело уже около 3% населения Украины
14:53
В Луганской области — более сотни новых случаев COVID-19 и пять смертей