Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики усилили атаки на мариупольском направлении, - штаб АТО

Боевики усилили атаки на мариупольском направлении, - штаб АТО

За минувшие сутки боевики 52 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Основная активность была сосредоточена на донецком направлении, где они совершили 38 обстрелов. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

Под огонь незаконных вооруженных формирований попали Авдеевка, Марьинка, Майорск, Зайцево, Луганское.  При этом боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных систем, стрелковое оружие.

«По сравнению с прошлыми сутками увеличилось количество обстрелов на мариупольском направлении. Если накануне их было 4, то за прошедшие сутки уже 14. В этой зоне ответственности противник вел обстрел по Старомихайловке, Трудовскому, Капланам. Следует заметить, что здесь, в основном, он использовал боевые машины пехоты, автоматические гранатометы, а также работали снайперы», – говорится в сообщении. По данным спикера сектора «Мариуполь» Александра Киндсфатера, есть пострадавшие. Их количество уточняется, передает 0629.

В штабе сообщают, что на одном из направлений огневым ответом на обстрел боевиков силы АТО уничтожили одну единицу вражеской техники – «КамАЗ». Напомним, аналогичная информация была опубликована 72-й отдельной механизированной бригады 23 марта.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ