Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ призвала боевиков сотрудничать ради пропуска людей через «Золотое»

ОБСЕ призвала боевиков сотрудничать ради пропуска людей через «Золотое»

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает представителей сторон конфликта сотрудничать вместе для возобновления работы пункта пропуска «Золотое» в Луганской области. Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Facebook.

«СММ призывает стороны работать вместе и увеличить собственные усилия, чтобы открыть пункт пропуска и дать возможность гражданскому населению в районах, охваченных конфликтом, вернуться к нормальной жизни», - говорится в сообщении.

Наблюдатели отмечают, что сегодня в 17:00 видели более 120 гражданских лиц, включая людей пожилого возраста, которые стояли в очереди между украинским контрольным пунктом въезда-выезда и блокпостом так называемой «ЛНР», чтобы перейти из районов, контролируемых правительством, в неподконтрольные правительству районы.

В миссии заявили, что будут продолжать внимательно следить за ситуацией на месте.

Как сообщалось ранее, сегодня 31 марта, украинская сторона открыла КПВВ «Золотое» в Луганской области. Однако подконтрольные «ЛНР» вооруженные формирования запретили проход и проезд жителей. Работа контрольного пункта въезда-выезда была прекращена через несколько часов после открытия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ