Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донецкой области просит разминировать кладбища

Губернатор Донецкой области просит разминировать кладбища

Руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский дал поручение саперам ГСЧС разминировать места погребения. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Вся Украина готовится к приближению Пасхальных праздников и дней, когда принято поминать родных, посещая места захоронения. Донецкая область не исключение. Это древний обычай, который не искоренила ни одна война. Учитывая необходимость усиления мер безопасности, обратился к Государственной службе чрезвычайных ситуаций в области с поручением проверить кладбища на территории, приближенной к серой зоне, и провести работы по разминированию», - написал он.

Как сообщалось ранее, представители ГСЧС попросили жителей Авдеевки ограничить посещение кладбищ «Байова» «Лесное». Свою просьбу они мотивировали тем, что в местах погребений могут находиться растяжки и мины. Также кладбища оказались в зоне обстрелов из стрелкового оружия.

Напомним, вчера, 11 апреля, снайпер боевиков убил жителя Марьинки, который работал на своем огороде. Ранее от взрыва снаряда погибла жительница Авдеевки, которая также работала на огороде. 9 апреля житель Марьинки в результате обстрела получил осколочные ранения ноги.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ