Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Заммэра Мариуполя будет контролировать, на что тратят деньги из горбюджета

Заммэра Мариуполя будет контролировать, на что тратят деньги из горбюджета

Власти Мариуполя заявили, что в городе будет введена обновленная система контроля приема товаров и услуг, которые осуществляются за средства городского бюджета через систему электронных торгов «Prozorro». Об этом на пресс-конференции сообщил начальник тендерного управления Мариупольского городского совета Михаил Ивченко. Передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Оформление документальное  будет  осуществлять приемная комиссия. При этом будет проверяться качество и  количество поставленных товаров и услуг», - сказал он.

Ивченко также отметил, что в случае, когда услуги будут предусматривать спиливание деревьев или сдачу металла на лом - эти процедуры также будут контролироваться.

Он подчеркнул, что теперь для руководителей предприятий повышена ответственность за нарушения. Кроме того, добавил, что в каждой «приемке» имеет право участвовать управление по взаимодействию с силовыми структурами и контролю коррупции, которое возглавляет заместитель городского головы Ярослав Хотнянский.

По словам Ивченко, пока фактов мошенничества при участии в конкурсных торгах не выявлено.

Он добавил, что пока отсутствует система проверки на аффилированность предприятий. Следует отметить, что отсутствие аффилированности двух фирм при проведении тендера может означать, что одна фирма не является дочерней структурой другой, не входит в состав её учредителей, у них нет общих (мажоритарных) владельцев и т.п.

Ивченко рассказал, что в дальнейшем его управление планирует совершенствовать использование системы «Prozorro», а на сессии городского совета будет принят регламент, в котором будут отрегулированы сроки проведения тендеров.

Напомним, во время утверждения на должности Ярослава Хотнянского на сессии Мариупольского городского совета 28 января 2016 года, в сессионном зале произошла словесная перепалка, которая едва не переросла в драку.

Ранее Ярослав Хотнянский возглавлял ОГСБЭП Днепропетровского городского управления УМВД, а в Кременчуге - Госслужбу по борьбе с экономической преступностью. В 2014-ом он являлся экс-начальником Луганского ОБОПа.

В Мариуполе он был назначен заместителем городского головы Вадима Бойченко по взаимодействию с силовыми структурами и контролю коррупции.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:30
Большинство мэров и глав ОГА поддерживают запрет части новогодних гуляний
13:42
Кабмин отказался от карантина выходного дня
13:32
40% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса даже бесплатно — опрос
12:59
COVID-19 и социальные центры. Как в Луганской области помогают пожилым людям ►
12:40
В Украине запретили продажу электронных сигарет детям до 18 лет
12:34
Президент подписал закон о бесплатном питании для детей погибших на Донбассе военных
12:02
«ЛНР» до сих пор продолжает строительные работы на КПВВ у Счастья
11:55
МИД: Украина и партнеры сорвали попытку России легитимизировать «Л-ДНР» на площадке ООН
11:20
На шахте в Доброполье погиб горняк
11:18
В ООН снова призвали отвязать выплату пенсий от статуса переселенца в Украине
10:54
Авдеевка частично осталась без отопления из-за аварии. Еще в городе нет воды
10:00
«ДНР» сообщила о 148 заболевших коронавирусом и 15 умерших за сутки