Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики при обстрелах начали использовать тяжелое вооружение, - штаб АТО

Боевики при обстрелах начали использовать тяжелое вооружение, - штаб АТО

В минувшие сутки нарушения договоренностей о соблюдении перемирия фиксируются фактически вдоль всей линии разграничения, при чем боевики все чаще применяют тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. За прошедшие сутки противник 24 раза использовал оружие против украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Поздно вечером на мариупольском направлении боевики грубо нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм позиции ВСУ возле Славного. На том же направлении они били по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного – из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя – из гранатометов.

Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО и в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе АТО также отмечают усиление обстрелов в Луганской области. Там несколько раз под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции ВСУ возле Трехизбенки и Станицы Луганской.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ