Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эстония выдаст Украине своего гражданина, воюющего за группировку «ЛНР»

Эстония выдаст Украине своего гражданина, воюющего за группировку «ЛНР»

Таллинский окружной суд постановил удовлетворить запрос украинских властей об экстрадиции в Украину гражданина Эстонии Владимира Полякова, подозреваемого в терроризме. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Решение правительства об экстрадиции В.Полякова отвечает законодательству, а аргументы В.Полякова не дают оснований для его отмены», - говорится в постановлении суда.

По словам пресс-секретаря окружного суда Аннели Вилу, оспорить решение можно будет до 30 мая.

Решение о выдаче Украине Полякова было принято эстонским правительством в декабре 2015 года, однако подозреваемый подал апелляционную жалобу. В связи с этим, Таллинский административный суд сделал правительству предписание пересмотреть это решение и вынести новое.

Решение правительства о выдаче Украине Полякова рассматривается также в Европейском суде по правам человека.

Поляков был задержан в феврале 2015 года в Нарве на границе при выезде из Эстонии в Россию на автобусе. Он намеревался добраться до оккупированного Луганска и присоединиться к боевикам незаконной группировки «ЛНР». В ходе обыска у Полякова обнаружили запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы.

В 2014 году он два раза уже посещал Луганск, где участвовал в военных действиях против украинских военнослужащих.

В Эстонии Полякова подозревают в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в нахождении за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ