Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сбитый над Горловкой беспилотник ОБСЕ успел заметить бронетранспортер с ракетной системой земля-воздух

Сбитый над Горловкой беспилотник ОБСЕ успел заметить бронетранспортер с ракетной системой земля-воздух

Сбитый на окраине Горловки беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ перед прерыванием связи зафиксировал транспортер (МТЛБ) с установленной на крыше ракетной системой земля-воздух. Об этом говорится в обнародованном в пятницу вечером отчете СММ ОБСЕ.

«В 09:28 СММ потеряла связь с дальнодействующим беспилотным летательным аппаратом, пролетающего над подконтрольной "ДНР" Озеряновкой (35 км на северо-восток от Донецка), на юго-западной окраине подконтрольной "ДНР" Горловки. Аварийные процедуры были активированы, но БПЛА не ответил. Незадолго до того, как коммуникация была утрачена, БПЛА зафиксировал многоцелевой гусеничный автомобиль МТЛБ с установленной на крыше ракетной системой земля-воздух (9К35 Стрела-10, 120 мм)», - говорится в отчете.

Базирующийся рядом с Горловкой патруль миссии примерно в тот же момент времени услышал взрыв в 4-5 км на юго-запад, в районе, где контакт с БПЛА был потерян. Наблюдатели отправились в Озеряновку, где местные жители также рассказали о взрыве на северо-запад от села, который произошел в момент потери сигнала с беспилотником. Однако достичь предполагаемого места крушения Миссия не смогла, так как украинские военные и члены «ДНР» рассказали, что территория заминирована.

Штаб АТО расценил сбитие беспилотника, как препятствование работе миссии ОБСЕ со стороны боевиков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ