Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики снизили количество обстрелов, но помешали возобновить газопровод под Марьинкой, - штаб

Боевики снизили количество обстрелов, но помешали возобновить газопровод под Марьинкой, - штаб

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции уменьшилось количество обстрелов со стороны боевиков. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за сутки было зафиксировано 5 обстрелов.

В ночное время суток из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Верхнеторецкого и Новобахмутовки, а из стрелкового оружия - неподалеку Красногоровки. Около 6 утра из стрелкового оружия и автоматических гранатометов боевики вели огонь у Талаковки.

Вблизи Новотроицкого незаконные вооруженные формирования использовали стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра. По данным штаба, боевики нарушили «режим тишины», чем сорвали ремонтные работы вблизи Марьинки.

«Несмотря на достигнутые договоренности о возобновлении газопровода в районе Марьинки, при прибытии ремонтной бригады боевики трижды из района конезавода открывали огонь по гражданским работникам, последний раз в 16.00, пытаясь спровоцировать украинских бойцов на огонь. Учитывая опасность для жизни ремонтников, работы по восстановлению газопровода прекратили», - говорится в сообщении.

Как утверждают в штабе, украинские военнослужащие не открывали ответный огонь.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ