Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СЦКК и ОБСЕ расследуют все случаи обстрелов Донецка и Макеевки

СЦКК и ОБСЕ расследуют все случаи обстрелов Донецка и Макеевки

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе по итогам прошедшей видеоконференции поручили Совместному центру контроля и координации (СЦКК) совместно с Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ расследовать все случаи нарушений режима прекращения огня. ОБ этом на своей странице в Фейсбук сообщила  пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«По взаимной договоренности, в связи с увеличением нарушений режима прекращения огня, состоялось заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО. По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня. Пришли также к согласию о необходимости немедленного прекращения огня», - написала она.

Как сообщалось ранее, прошедшие двое суток охарактеризовались усилением обстрелов. Так, в результате обстрела Макеевки, Ясиноватой и Донецка погибло 2 человека, еще один был ранен. Повреждения зафиксированы в около 50-ти зданий, 2 из них - предприятия в Донецке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ