Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко передумал «национализировать» все и сразу

Захарченко передумал «национализировать» все и сразу

Глава незаконной организации «ДНР» заявил, что пока не будет «национализировать» крупные промышленные предприятия, потому что пока группировка не сможет легально сбывать их продукцию. Он привел в пример Енакиевский металлургический завод во время общения с журналистами в эфире одного из сепаратистских каналов.

«Мы не можем, как высказали «хлестко» сказать, что мы национализируем, потому что арматуру и металл, который выпускает ЕМЗ у нас никто не купит, потому что мы не признаны. Вот дилемма... Можно сейчас огульно поступить как в 17-м году и что мы получим? Голод, холод», - сказал Захарченко.

Он добавил, что о «ведении внешнего управления» и «национализации» можно разговаривать тогда, когда будут условия реализовывать продукцию этих предприятий.

Захарченко добавил, что вопросы с высоковольтными сетями на оккупированной территории уже решены – они уже полностью находятся под контролем «ДНР».
 
Ранее российское издание распространило информацию о том, что незаконная организация «ДНР» приняла так называемый «закон о национализации», согласно которому все имущество Украины, которое находится на временно оккупированной территории Донбасса, становится собственностью этой организации.

Позднее один из представителей «ДНР» на переговорах в Минске опроверг информацию о «национализации» украинских предприятий. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Как сообщалось ранее, на данный момент на неподконтрольной территории «ДНР» активно берет под свой контроль местные рынки.

Под контролем «ДНР» теперь ряд сетевых магазинов, однако они работают под другими названиями. К примеру, сеть магазинов «АТБ» стала «Первым республиканским супермаркетом». Также «национализированы» заправки и автостанции на неподконтрольной территории.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов