Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Все, что нужно знать о праймериз в оккупации ВИДЕО

Все, что нужно знать о праймериз в оккупации ВИДЕО

Руководители незаконных организаций «ДНР» и «ЛНР» продолжают готовится к местным выборам, которые не признает украинская власть. Ранее даты выборов все время менялись. Но на этой неделе и руководитель «ДНР» Александр Захарченко и руководитель «ЛНР» Игорь Плотницкий одновременно установили дату - 6 ноября 2016 года. Теперь они готовятся к предварительным выборам — праймериз, передает Общественное ТВ Донбасса.


Чаще всего такое предварительное голосование использовалось в США. Руководитель «ДНР» Захарченко заявил, что праймериз проводятся в качестве тренировки перед выборами, которые предусмотрены минскими соглашениями.

«То, что сейчас происходит — это тренировка, потому что мы понимаем: проводя эти выборы нам придется столкнуться с большим количеством международных наблюдателей и не все они будут разделять наше идеологию», - сказал Захарченко.

Стоит отметить, что в данный момент ни один пункт из минских соглашений не соблюдается, на Донбассе постоянно используется и фиксируется вооружение, которое по минских соглашениям должно быть отведено.

Кроме этого, в на оккупированной части Луганской области готовят специальную аккредитацию для иностранных журналистов, вместе с этим блокируя сайты, которые не разделяют политику группировки «ЛНР».

«Заблокировано еще более 100 сайтов вредоносной информации, которая публикуется с нарушением законодательства республики. Сайты переданы на блокировку. Всего 316 иностранных ресурсов заблокировано. Мы вводим единый порядок журналиста «ЛНР» , - рассказал сказал «министр информации ЛНР» Вячеслав Столяренко.

В свою очередь руководитель незаконной группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий сказал: «Кроме того не забывайте, что у нас начинается праймериз, так сказать учебные выборы, но в тоже время это будет показывать вес ресурс республики, поэтому думайте, кого будете приглашать из зарубежных СМИ, аккредитацию, как это будет проходить, какой порядок».

В Донецке уже рекламируют руководителя группировки «ДНР» Александр Захарченко и его организацию «Донецкая республика».

Журналисты Общественного ТВ Донбасса спросили у дончан, каких кандидатов на праймериз, который проводит «ДНР», они знают.

Как оказалось, местные жители плохо осведомлены о том, что примет участие в праймериз незаконной группировки.

Подробности в сюжете.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ