Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики неудачно атаковали позиции сил АТО под Старогнатовкой, - штаб

Боевики неудачно атаковали позиции сил АТО под Старогнатовкой, - штаб

Незаконные вооруженные формирования за воскресенье, 7 августа, 61 раз обстреляли позиции сил АТО, - сообщает утром в понедельник пресс-центр штаба АТО.  Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении, где зафиксировано 32 обстрела.

Согласно сообщению, на мариупольском направлении боевики из артиллерии калибром 122 мм нанесли удар по позициям сил АТО в Павлополе, выпустив 45 снарядов. Маринка, Красногоровка, Лопаскино, Водяное и Новотроицкое были обстреляны боевиками из минометов и гранатометов. По Широкино и Старогнатовке боевики вели огонь из пулеметов крупного калибра а в Широкино, Старогнатовке и Марьинке отмечается применение бронетехники боевиков. Снайперская активность была трижды зафиксирована вблизи Марьинки и Гнутового.

Как сообщается, силы АТО отбили нападение ДРГ незаконных вооруженных формирований, которая в воскресенье после полуночи атаковала огневые позиции опорных пунктов сил АТО в районе Старогнатовки. Согласно сообщению, потерь среди личного состава сил АТО нет.

На донецком направлении боевики по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии калибром 122 мм. На участке Красногоровка-Авдеевка боевики неоднократно открывали огонь по позициям сил АТО из минометов различного калибра, зафиксировано попадание около полусотни мин. В Светлодарске, Луганском и Троицком боевики применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского незаконные вооруженные формирования, согласно сообщению, задействовали БМП.

На луганском направлении боевики открывали огонь из гранатометов по позициям сил АТО в Лопаскино. По опорным пунктам сил АТО в районе Желтого и Попасной боевики вели по большей части неприцельный огонь.

Как отмечается в сообщении пресс-центра штаба АТО, по всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения боевиками аэроразведки.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ