Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Частное предприятие из Покровска участвовало в незаконной схеме по переработке металла ВИДЕО

Частное предприятие из Покровска участвовало в незаконной схеме по переработке металла ВИДЕО

Правоохранители пресекли деятельность предприятий, перерабатывающих военное оборудование, которые своей деятельностью нанесли ущерб государственному бюджету на сумму более, чем 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве разоблачили схему днепропетровского государственного предприятия по переработке лома и отходов, которое занижало объемы драгоценных и цветных металлов, извлеченных из металлических изделий, принятых на утилизацию. Отходы металла с содержанием золота, серебра, меди и палладия отправлялись на переработку в Покровск Донецкой области, откуда частная структура возвращала в пользу государства уже заниженный процент драгоценных и цветных металлов.

«Сотрудники СБУ, прокуратуры и полиции провели одновременные обыски на предприятиях Днепра и Покровска, задействованных в противоправной схеме. Правоохранители изъяли более 380 кг драгоценных металлов стоимостью до 6 млн. грн., более 10 тонн цветных металлов стоимостью более 1 млн. грн., несколько тонн металлсодержащего сырья, средства тайного снятия информации, оружие и финансово-хозяйственную документацию», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ