Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кравчук считает, что Минский процесс не решит вопрос оккупации районов Донбасса

Кравчук считает, что Минский процесс не решит вопрос оккупации районов Донбасса

Начало работы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе выполнило положительную миссию, так как остановило российскую агрессию на Донбассе. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире «112 Украина».

«Минский процесс начался сложно и без солидного, широко-политического процесса с участием самой, самой артиллерии. Я с самого начала сказал, что по моему думаю, лучшим процессом был бы Будапештский меморандум, для того чтобы решение вступило не просто правильных акцентов, а для того, что бы те люди, которые принимают это решение принимали его правильно. Минский процесс положительно выполнил свою миссию. Он остановил агрессию России, остановил Путина и "посадил" Путина за стол переговоров через "минско-нормандский процесс"», - сказал Кравчук.

При этом, по мнению Кравчука, вопрос с оккупацией некоторых районов Донбасса не будет решен, пока документально не будет доказана российское кураторство боевиками.

Ранее о том, что Украина должна юридически признать оккупацию некоторых районов Донбасса Россией заявляла вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ